早産児のため退院後もインクレミンシロップ(鉄剤)をのませているのです…
早産児のため退院後もインクレミンシロップ(鉄剤)をのませているのですが、今日はじめて盛大にむせさせてしまいました。
ゲップの体勢にして背中をたたいてさすったら戻ってきましたが、みるみるうちに顔が真っ青になり、トラウマになりそうなくらい怖かったです…
むせないように飲ませるコツ、時間帯(寝起きは避けるとか)、むせてしまったときの対応など、何でも良いので教えていただきたいです🙇♀️
今は新生児サイズの乳首に原液でぽたぽたと垂らしてあげています。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
る
我が子もインクレミンシロップ飲んでいます
飲み始めたのが5ヶ月くらいからだったので低月齢に比べ、沢山飲めるようになっててむせる機会はあまりないのですがミルクなども急に飲むとむせます🙂↕️
上の子はむせることなかったので子によるのかなとも思います、、
一応私はミルクの間隔が空いた時やミルク前などお腹がすいてそうな時間に上げるようにしてます!
逆にお腹空きすぎて食いついて一気に吸いすぎてむせるのであれば、ミルクの後や間などにゆっくり飲む時がいいのかなと思います^^
早産でしたが、修正月齢ではなく普通の月齢で寝返りやお座り、つかまり立ちしてくれているのではじめてのママリ🔰さんのお子さんもすくすく育ってくれること祈ってます♡
コメント