引っ越しお任せパックをお願いした事ある方いますか?まだ先の話ですが、…
引っ越しお任せパックをお願いした事ある方いますか?
まだ先の話ですが、近所の実家に里帰り中に、今のアパートから向かいのマンションに引っ越し考えてます。
当日は2歳の息子と新生児の赤ちゃんは実家と義実家(どちらも近所)に預けて、私1人と引っ越し業者さんで作業予定です。
旦那は仕事休めないと思います。
産後間も無い引っ越しで荷造りはできないのですが、お任せパックは本当に荷造りもしてくれるのでしょうか?
経験ある方教えてください^_^
- むさたんママ(7歳, 9歳)
コメント

ぴろ
先日引越しをして、荷造りを業者にお願いしました!
前日の夜までに冷蔵庫を空にして電源を切るのと、あまり触られたくない物だけ自分たちで詰めた以外は全て任せました!
部屋ごとにダンボールに詰められ、運び先を聞かれてそこに運んでいくというものですが、どこに何を詰められたか分からず荷解きがちょっと苦労しましたが(笑)
上手く指示を出せば本当に楽なサービスと思います〜!
特に上の子もいて妊娠中なら、無理は出来ないでしょうから!

れっぴー**
荷造りもお願いしました😊
下着など見られたくないもの、触られたくないものは事前にダンボールをもらって自分で詰めました⭐️
業者さんの作業中に時々「これも運びますか?」「バラして運んでもいいですか?」などと聞かれることもありましたが、終わるまで主人は読者、私は空いた部屋で昼寝してました🙄笑
ただ、すぐに使いたいものと後でいいものがわからず、引越し先で全ての箱を開けることになりました💦
-
むさたんママ
お昼寝できるくらい何もしなくていいんですね!
すごくいいですね♩
荷解きしやすいように指示したいと思います。
アドバイスありがとうございます^_^- 7月19日

ふ🍵
妊娠中と、娘が1歳半の時の2回おまかせパックの荷造りだけ使いました。
便利すぎてもう今後しばらくはこれで引越しすると思います(笑)
当日の朝まで普通にいつも通りに生活できますよ。
他人が荷造りするとある意味迷いがないのでめちゃくちゃ早いです。
でも逆に何でもかんでも詰められるので、事前に断捨離だけしておくことをお勧めします。
-
ふ🍵
ちなみにうちも2回とも旦那抜きで引越ししました(。´ω`。)
- 7月19日
-
むさたんママ
普通に生活できるんですね!
断捨離しておきます。
ありがとうございます^_^- 7月19日
むさたんママ
冷蔵庫と触れられたくない物だけ自分でするなら、すごく楽でいいですね!
引っ越しできそうな気がしてきました。
ありがとうございます^_^