※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

おっぱいを上手に吸わせる方法がわからず、ガーゼを使ってもこぼれてしまう悩みです。暴れたりこぼしたりで難しいと感じています。

もうすぐで1カ月なんですがおっぱいを上手に吸わせられません😭💦😢
ガーゼを口の下にあててるんですけど、こぼしてガーゼからも溢れて肌着も濡れちゃったりして…
だんだんうまくなるって聞きますが暴れたりこぼしたりで首がすわるまですごくあげずらいと思ってしまいます😢😢😢😢😭

コメント

はる

3ヶ月になる今でも母乳が出過ぎて
飲みきれん!とばかりにギャン泣きされ
あたしも息子もびしょ濡れになります(>_<)
最初の頃よりかはくわえるのが上手くなってきました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
それでも二人そろってびしょ濡れです( ˆ࿀ˆ )

• ぷー

ぷー

ありがとうございます(*´꒳`*)
    勢いよくしゃぶってむせたりしてるのは母乳でてるって証拠ですかね?💦
    その度着替えさせてますか?

• 7月19日
  • はる

はる

むせるのはちゃんと母乳でてる証拠だそうです😆
    よっぽど濡れてしまった時は着替えさせてます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    基本タオルを体に一枚かけてるのでタオルを交換するようにしてます😊

• 7月19日
  • ぷー

ぷー

そうなんですね😌
    ガーゼじゃなくてタオルにしてみようかな(*´꒳`*)
    ちなみに何分くらい吸わせてますか☺️?わたし最近5分くらいで吸ってくれなくなっちゃって搾乳してないのでどれくらい量でてるかわからず…

• 7月19日
  • はる

はる

ガーゼだと私も一瞬でキャパオーバーで役にたたず(>_<)
    フェイスタオルがオススメです( ˆ࿀ˆ )♪
    片乳ずつしかあげてないんですが
    10分あげてます😊
    5分でもう要らないと離すこともありす😆

• 7月19日
  • ぷー

ぷー

やってみます🤗
    片乳10分ですか?😌
    わたしも右のほうが出がよくて右メインになりつつあります😓

• 7月19日
  • はる

はる

そうです( ˆ࿀ˆ )
    途中で変えちゃうともう飲んでくれなくなるので(>_<)
    出が悪くても根気よく吸わせてみると刺激で出やすくなるそうです!
    あたしも一時期出にくくなりましたが
    また軌道に乗ってくれました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 7月19日
  • ぷー

ぷー

そうなんですね😁
    根気よくやってみます!!
    (*´꒳`*)

• 7月19日
しふぉんけーき

答えになってませんが…私もです( ̄▽ ̄;)
毎回着替えるような感じです。

• ぷー

ぷー

同じような方いて安心です❤コンビ肌着がたりません( ; ; )

• 7月19日
t

うちもそうでした!
乳首を上手に咥えられないし、咥えられてもおっぱい出過ぎてむせ返すし…😂💦
それでも成長とともに、いつの間にか上手に咥えて、吸う力も付いてきたのかむせずにゴクゴク飲んでくれてます😊
ママも赤ちゃんも慣れだと思います!
めげずに頑張ってくださいね💪✨

• ぷー

ぷー

ありがとうございます(*´꒳`*)わたしだけじゃなく安心しました💕
    2.3カ月したらうまくなってきますかね☺️✨

• 7月19日
ちゃか

懐かしい…!
一回の授乳でガーゼ3〜4枚消費してました💧1日にすると20〜30枚くらいですかね。
首を左右にガンガン動かして乳首を探すも見つけられず、その間にだらだら母乳が溢れ、滴り(笑)
出過ぎてむせて口を離したら、すかさず噴射…
毎回私も息子も着替えてました😭
そのせいで10枚くらい肌着も2wayオールも用意してましたよ😅
生後1ヶ月を過ぎた頃にはすっかり飲むのも上手になり(もう少し早かったかもしれませんが記憶が曖昧です)、今では何故こんなにガーゼを買ったのかと思うほど楽に授乳できます!

• ぷー

ぷー

ありがとうございます(*´꒳`*)わたしもベランダにガーゼほしてある数やばいです!笑
    1カ月すぎたらうまくなってくれるといいです☺️💓

• 7月19日