家族ぐるみで遊ぶようになった関係の場合、何家族かで集まって家に伺う…
家族ぐるみで遊ぶようになった関係の場合、何家族かで集まって家に伺う時、手土産とかって持っていった方が良いですよね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
持っていきます。
招く側でもありますが、みなさん何かしら持ってこられます。
避けたほうがいいのは、ドーナツ、ケーキなど賞味期限が短くその場で食べないと気まずい、かつ1人分のボリュームのあるものです。
ダイエットしてる人や、甘い物控えてる人などでも問答無用でその場で食べないと気まずい感じなので、しんどいです。
個装のお菓子は無難におすすめです。
個装のお菓子なら、食べたい人だけが手をつけられるし、余ったら皆さんに配れるので。
クッキーなど甘い物を持ってこられる方が多いので、しょっぱい系のお菓子や、健康面考えて
フルーツもおすすめです。
はじめてのママリ🔰
お邪魔する側なら必ず持っていきます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
お邪魔するなら持参した方が良いですよね🙇♀️- 26分前
はじめてのママリ🔰
持っていきます!!🙋♀️
来てくれる時もだいたいみんな持ってきてくれます🌸
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに何が良いと思いますか?💦- 29分前
はじめてのママ
今何でも高いので、フルーツとか野菜とか持って来てくれた時、地味に嬉しかったです☺️うち甘いものも菓子類も一切食べないので
-
はじめてのママリ🔰
フルーツ良いですね!私も子どもがアレルギーあるので、フルーツは嬉しいです!
シャインマスカットとかでも良いですかね?💦それとも詰め合わせみたいな方が良いですかね?💦- 1分前
はじめてのママリ🔰
家にお邪魔するならもちろん持って行きます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり持っていきますよね!確認出来て良かったです💦- 26分前
はじめてのママリ🔰
細かく教えて頂きありがとうございます🙇♀️参考になります!