※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ペーパードライバーです、免許5年ほど前にとってから一度も運転していま…

ペーパードライバーです、免許5年ほど前にとってから一度も運転していません💦

車は所持しておらず、子連れのお出かけ時は公共交通機関か、レンタカーかカーシェアを夫に運転してもらっています。

ただ、いざと言う時に不便かなあとペーパードライバー講習を受けるべきか悩んでいます。

ジモティーで欲しい商品があっても、大きいとか遠いとかでよく諦めてます😭

ペーパードライバー講習2時間1万円…
果たして受けるべきなのか悩んでます。
車は無いのに…と。

ちなみにカーシェアが徒歩1分のところにあります。

コメント

🦊

車持ってなくて、いざという時がない限り乗らないとなると、結局また感覚忘れちゃって意味ないのかな〜と思いました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫に「免許あるなら運転すればいいのに〜」とよく言われます💦

どれだけ遠出しても運転は夫のみなので、途中交代できたら夫も楽かなとうすーーく思ってます😂

いざと言う時だけだと忘れますよね💦

• 34分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんに隣に乗ってもらって、交通量少ないところで練習するのはどうですか??☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしいですが、運転の仕方あまり覚えてないんです😂
    公道で練習するのが怖くて怖くて…💦

ペーパードライバー講習受けて自信つけてから、夫に隣に乗ってもらおうかな?とか考えてました😂

• 32分前