※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新しいミルク缶に古いミルク缶の粉ってもしかして…いれてない?😱旦那がや…

新しいミルク缶に古いミルク缶の粉ってもしかして…いれてない??😱
旦那がやってブチギレてるママ垢みてしまって
神経質なのも大変だなぁ…と思ってしまったけど
私の方が有り得ないのかもしれない😳😳😳
完ミだと1週間もあればなくなるし、
はぐくみのエコらくパックだけど詰め替える時内側の袋にただえさえ指突っ込みがちになるから気にしてなかった😂
それに残りスプーンですくえないし、スプーンに収めようとしても飛び散るから無理🙄

コメント

ママリ

私もエコらくパック詰め替える時やってます😂ありえないんですかね?!
全部出るまでコンコンしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ内袋に絶対指入りますよね!??😂
    産院で蓋をしめるだけで入れ替えられますって言われたんですけど
    いざやってみたら無理だよ😳ってなりました!笑

• 26分前
はじめてママ🔰🔰🔰

次の缶に移して、新しい缶の使い始めは混ざらないように上の方すくってました🤣
混合なら混ぜないほうがいいと思うけど、完ミで1ヶ月以上缶の中に居座る粉がある可能性ゼロに近いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!上の方すくいますよね😂!
    完ミだとあっという間に粉きえさりますよね😭
    1人目混合のときは缶が減らなさすぎて
    らくらくキューブに切り替えた記憶があります💭

• 23分前
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

双子の時、ピーク時は3日で1缶消費していたので、混ざったとしても3日でなくなるし!って気にせず入れちゃってました😂混合で1.2ヶ月かけて消費するタイプの子だと嫌かもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日で1缶…1週間で3缶😱
    2人分となればそうですよね😖
    確かに混合だといつあけたのかも分からない時があり、1度だけ怖くて捨てたことあります😭

• 8分前
はじめてのママリ🔰

私はやっちゃってます😂
投稿見た直後も「そんな人もいるんだなあ」と思っただけでまたすぐやってました😂

プーさん大好き

ママは一生懸命にお腹で育てて、今日も元気かな?大丈夫かな?と不安になったり、生まれてくれば、小さい子どもの命を守る。
神経質に見えるかもしれませんが、一生懸命に子どもの命を守ろうとしてます。
新しいミルク缶に古いミルク缶の粉を入れてることは命に関わりませんが、
子どもを守る為の本能です。

様々な方がいます。
みんな一生懸命に子育てをしてます。

人それぞれの育児、
気にしないでください。

• プーさん大好き

プーさん大好き

最初の文を読むと批判しているように感じてしまいました。

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長々すみませんが
    ただ自分がズボラすぎてるのか?と気になって気軽に聞けるママリで聞いてるだけです😳

• 22分前