※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが夜通し寝ず、トントンで寝かせる方法が効果的か教えてください。完母の方の経験を知りたいです。

夜中そい乳で寝かせてたのに、さすがにダメやと思って
トントンしながら歌って30分寝てくれた‼️
これ毎日!?しぬ‼️‼️‼️‼️
生後7ヶ月で夜通し寝ず毎日2.3時間で寝ぼけて起きてくるけど、トントンで頑張ったら夜通し寝るようになるかな?
希望みたい😭、絶望でもいいから同じ状況やった人どうなったか教えてください😭

完母です
完ミ、混合の方の回答は不要です💦さ

コメント

はじめてのママリ🔰

え!!添い乳ダメなんですか!?
オール添い乳で卒乳までいきました!!笑
起きれないですもん!寝ながら乳だけ出して気付けば朝みたいな日々でした😇

するとトントンも抱っこも拒否になり、卒乳してからは勝手に転がって寝る子になりました😂
ママが楽な方法で育てましょ!?

ママリ

完母でした。起きてきたとき目を閉じているときはお腹が空いたとかではなくてルーティンで泣いてるようなものなのでトントン寝させてました! 1週間耐えたら夜間授乳卒業と共に夜通し寝できるようになりました。

はじめてのママリ🔰まり

完母です。寝かしつけは基本添い乳ですが、夜中起きた時は抱っこトントンで再入眠するようになりました。7ヶ月の頃はまだできませんでしたが…
最近は添い乳でも夜通し寝るようにもなりました!あと夫が寝かしつけする時はもちろん抱っこで寝てもらってますが、わりとすんなり寝てくれますよ

はじめてのママリ🔰

完母です
1人目の時、3ヶ月目からトントン寝を頑張った結果...
トントンして寝るようになってから夜通し寝てくれるようになりました!

いま生後4ヶ月の子がいますが、
えーっと...トントンネントレする気力なくずーっとここまで来たら
まあなんと。
起きますよねえwww夜通しとか幻www
最低2回授乳してます。笑

ネントレしなきゃーー、、、、