※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳についてです!私は産後の頻回授乳をやってこず、タラタラ出るくらい…

母乳についてです!
私は産後の頻回授乳をやってこず、タラタラ出るくらいの母乳を細々とあげてほぼ完ミの母です!
一度ほとんど出なくなり息子も吸ってくれなくなった時に
「やっぱりもう少し母乳あげたい!」ってなって今ミルクあげる前やぐずった時に毎回母乳をあげています。
助産院で咥えさせ方も改めて習い少しずつ増えてきました😮‍💨
やっぱり咥えて吸ってくれるとその姿が可愛いって思っちゃいます♡
さすがに完母にしたいとかはないんですけど、同じように細々と母乳を続けている方はいらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちとても分かります。
私も全然出ませんでしたが授乳中の我が子が尊すぎて先日までおっぱいしてました。
直母拒否がひどくなってしまったので悩みに悩んで泣いて断乳することにしましたが、自分が納得&満足するまで授乳できてよかったです。
母乳はあげる量より期間、いつまでと決めなくてもママが満足するまでやったらいいんじゃないと助産師さんが言ってくれたので続けられました。

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいまでやってましたよ〜!
おしゃぶり吸わなかったのでおしゃぶり代わりとして吸わせてました🫶🏻