※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度子連れでお出かけをするのですが、ママ友が一緒に車に乗せてくれる…

今度子連れでお出かけをするのですが、ママ友が一緒に車に乗せてくれることになったのですが、こちらは車なしなので大変ありがたいですが軽自動車みたいです。高速は乗らないですが安全面や揺れ?皆さんだったら気にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高速乗らない気にしないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高速乗らないならです😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。気にされないとの事で少し安心?参考になります。もう返信してしまったので…今更何か言うのも言い辛く…😅

• 47分前
みにとまと

家族以外が運転する車に子供を乗せることに抵抗があるので、自動車の種類関係なく気になります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。ありがとうございます。
    うちはタクシーも利用するのでそこは気にならないですが、もう返信してしまったのですが、少し気になってしまいました💦

• 1時間前
ママリ

気にします。
チャイルドシートとかも心配ですし、車酔いも不安です(普段乗らないのなら)

軽だから…ってことでもないですが、死亡率はあがりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

山場なので車酔いはなくはないですね。薬飲んだりで対応できるかもですが。…そう言いますよね…ありがとうございます、

• 1時間前
はじめてのママリ

まったく気にならないです!

はじめてのマリリ

チャイルドシートがあるならそこまで気にはならないですが、運転が上手いか(安全運転なのかなど)どうかは気になりますね…それによって危険度が変わるので。
酔うタイプの子だと、車酔いして汚したら大変なので、そこも気になります。

• はじめてのマリリ

はじめてのマリリ

自分の子供の分以外にチャイルドシートを持ってることはほぼないかなと思います。用意してるとも考えにくいので、もしかしたらシート無しと考えてるのかもしれませんし、チャイルドシートの話がなかったとしたら、その方のお子さん(年齢分かりませんが)も普段からシートに乗せてないというのも考えられなくないです。わたしはシート無しの考えの方の車には乗りたくないです…

うちは車酔いしないので、酔う子に何が必要かが分からず、すみません。

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートの有無はわからないです💦ですが自分の子ども分以外に用意してるとも考えにくいですよね😓その辺考えられてなかったです…
    こどもよ車酔いは袋持って行くだけじゃ非常識でしょうか…

• 17分前
ままりぬ

何も気にならないですがチャイルドシート問題は大丈夫ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。気にならないという意見もきけてよかったです。なんせ乗ると返信してしまったので💦
    チャイルドシートのことは抜けていて考えられてなかったです…😂今からでも聞いた方がいいですよね。。。

• 13分前
はじめてのママリ

私なら乗せてもらえるだけありがたいことだと思うので気にならないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。交通手段が他になく乗せてもらえるだけで本当本当にありがたい話なので、直ぐに返事したのですがやはり車酔いも含めて色々不安になってきてしまい…ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

軽自動車だから気にするってことはないです!!
車酔いって実際車種で大きくかわりますか?車種より運転技術な気がします〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かに安全運転かどうか運転技術は大事ですよね💦初めて乗るのでその辺は全然わからないです…。気にならないの意見聞けてよかったです、

• 8分前