義弟にドラレコを取り付けてもらいました。これまで何台も取り付けてい…
義弟にドラレコを取り付けてもらいました。
これまで何台も取り付けていたのでお願いしたのですが、今回はこれまでより高価なドラレコだったこと、取付方法が異なっていたこともあり、事前に「前よりも高価なもので、長く使いたいこと。取付方法が異なること。下地を貼る必要があること。」を伝えました。途中でも、計5回ほど確認しました。
ですが取り付けを確認すると下地が貼っておらず、フロントガラスに直貼りされていました。
下地は箱の中に残ったまま…。
確認すると「話を聞いてなかった」とのこと。さらに説明書も一切見ないで作業したとのことでした。
せっかく作業してくれたので、まず謝辞を伝えて、そのあとにリカバリーのために協力して欲しい旨を伝えました。
しかし義弟は逆ギレしてしまい、「二度と頼まないで」と言っているそうです。
母も「つける間横でずっと見てれば良かったのに。頼んだあんたが悪い。」と言っており、妹も「板挟みにするのやめてよね」と言っています。
確かにプロに頼まなかった私にも非があります。
ですが、これまで何度も取り付けをしており、フィルタ交換なども自分でやっていると聞いていたので、「お礼をするからお願い出来るかな?」と頼んでしまいました。
私の中では説明書を読まないと言う発想がなかったので…。
今回の件、私だけが悪いのでしょうか?
どうしたら良いですか?
- まり(9歳)
はじめてのママリ🔰
身内や知り合いに頼むとそうなります💦
私はお金がかかってもプロに頼みます。
はじめてのママリ🔰
まりさんご自身がつけるのは難しかったのですか?
まりさんが全て悪いとは思いませんが、素人に頼むならある程度仕方ない気もしちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
私だけが悪い、ってことはないです。
義弟さん機嫌が悪かったんですかね…
もう諦める、次からはプロに頼むのが良いと思います。
そして次会ったときに「この前はごめんね」ってサラッと謝っといたら良いと思います。
どちらがどうこうじゃなくてオトナの対応として。
今回のリカバリーがまだなら、続きはお店に頼むのが良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
できる俺をアピールしてたのに、できない俺を指摘されて、逆ギレ、ですね。
彼なりに時間を使ってやってあげた感あるんでしょう。
いや、そもそも説明書読めよ。話聞けよ。。。勉強代だと思って、今回は諦めるしかないですね。。。😣
義弟のポテンシャルにも気づけたしもっと重要なこと頼まなくてよかったよかった。大事なことはプロに任せよう。
誰が悪いということを考えると、義弟の使えなさも悪い、見抜けなかったのも悪い、と言う誰も幸せにならない話しになってしまいますので、考えるのやめときましょうか。
コメント