※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手術されたことある方お聞きします。おととい子宮筋腫の腹腔鏡手術受け…

手術されたことある方お聞きします。

おととい子宮筋腫の腹腔鏡手術受け、術後酸素マスクつけてた時のことで質問です。
(写真は、手が動かせるようになった時、一枚撮っていた時の写真です。)

酸素マスクつけてる時、少しふらふらした感覚と少し息苦しさがありました。
写真の通りですが、酸素マスクずれたりしてないですかね?

術後、しばらく酸素マスクつけてる時、口元以外にも鼻にも空気の管みたいなの入ってましたか?
鼻にも空気の管が少し入ってる感じで、気持ち悪さがありました。

皆さんどうでしたか?

説明下手ですみません。
写真の通りです。

写真ですが、術後数時間後の写真なので、痛そうに見えたらすみません😣💦
顔は隠してます。

コメント

ママリ

帝王切開の術後一晩酸素マスクつけてました。鼻のチューブはなかったです。
お写真からは酸素マスクのズレはないように見えます。
私は酸素マスクしっかりつけてると息苦しかったです。外すと感覚的には楽になりましたが血中酸素濃度がガクッと落ちてたので体が楽?な状態=感覚も良いではないんだなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻のチューブはなかったのですね🤔なるほど。

写真、痛そうな顔してる写真ですが、すみません。
    酸素マスクしっかりついてるとやっぱり息苦しさもありますよね。
    血中酸素濃度私も少し落ちてたと思います。
    感覚ふらふらしたり、モヤモヤしたりしてしんどかったですよね💦💦

• 1時間前