※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

親知らずを抜歯した時、皆さん何日仕事を休みましたか?仕事は介護をして…

親知らずを抜歯した時、皆さん何日仕事を休みましたか?
仕事は介護をしています💦
特養なので体力勝負です。

コメント

はじめてのママリ🔰

金曜に抜いて月曜からマスクして出勤しました😭
歯茎切って抜いて血が出たのは2.3日だった記憶です!

はらまき

下の親知らずが歯茎の中で横に生えていたので抜きましたが、抜いて1、2日は結構痛かったです。
介護だと重いものを持つ際などどうしても歯を食いしばったりしてしまいそうですよね。。。抜歯したところから再出血などもしてしまいそうなので、自分だったら丸2日は休むと思います。

カンマム

歯科で仕事してます🌱

ただ抜くだけでなく切開や細かく砕きながら抜いたのなら当日はあまり無理はせずゆっくり過ごしてもいいと思いますよ👌もしそうなら腫れや痛みも出るので食事にも支障が出てくるので!
腫れる場合は2、3日でピークに腫れてきて徐々に引いていくので、マスク外して話さないといけないような予定さえ避ければ痛み止め飲みながら仕事はしていいと思います。ただ、無理だけはしないであげてくださいね☺️

はじめてのママリ🔰

生え方が悪かったのか1時間以上かかり切開したりもしましたが、次の日から仕事してました😂口が開けにくいだけで次の日は痛みとかもなかったです!