小学一年生の宿題、、息子、毎回毎回 大癇癪、、何してもダメ最初の頃に…
小学一年生の宿題、、
息子、毎回毎回 大癇癪、、
何してもダメ
最初の頃に、息子と色々話して、
はじめは、最初に宿題終わらせた方がテレビとかゲームゆっくりできるんじゃない?最初に終わそうか、という約束になり、
でも癇癪でダメで、
テレビとかゲームした後なら頑張れる!と約束したのに、全然できなくて癇癪、物も投げたり、壁ガンガン蹴ったりで、手をつけられない、、
環境を変えようと思って、図書館やファミレス、フリースペースなどにも行ってみましたがどこもうるさくなりダメ。私も仕事から帰ってくると18時とかになっているので、なかなか難しく、、
今日、そんなに宿題したくなければ、しなくてもいいよ!!と言っちゃいました。でも、それはそれで、するの!!と大暴れ。
毎日これで、本当にストレス。胃が痛い。気持ち悪い。
私的には別に宿題しなくていいじゃん、毎日学校行ってればそれだけでいいじゃん、という考えです、、極端ですが、、
来週、担任の先生と面談ありますが、そこで相談しようかなと思ってますが。
宿題しないならしないで、それで諦めてくれーと思っちゃいます。たぶん自分だけしないのが嫌だからだと思うけど、、ほんとにストレス。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あいうえおの一文字ずつはわかるけど、音読とか出来ない?書いてある言葉がわからない感じですか??
はじめてのママリ🔰
やっとやっと読んでいるので、文章は声に出して読めるけど、読み終わった後にはたしてどういう意味だ?と聞かれた時にさっぱり分からない感じです。カタコトなので、文章としてじゃなくてただ一つ一つの文字を読むしかできないです。