※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

慣らし保育は連日通わないと効果があるのか、週2、3回の預け先が飛び飛びで不安。来月から働くが子供は1歳になる。

慣らし保育について

慣らし保育はやはり連日行かないと慣らしの意味を果たせないでしょうか?

パートに出るので週2、3回一時保育として預けますが土日挟んだり、もう予約が一杯だったりと飛び飛びになります。。

なれた頃また週末になったり等💦
来月頭から働きますが、子供は満一歳になります😣💦

コメント

まぬーる

今現在の利用の仕方としては、入園前なので、一時保育での利用なんですよね?であれば、飛び飛びになるのも仕方ないと思いますよ(^^)慣れるっていうよりは、経験するに近いから、仕方ないかと!

慣らし保育というのは、入園後に始まるもので1週間か2週間または1ヶ月やるものですよ(^^)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私が平日休み週三回勤務
    主人が土日祝休みなので、子供を保育園に通わせるのが週2回になります。
    保育料が62,000円なので、一時保育にちょこちょこ預けた方が安いなと判断し、保育園の入園をせず、一時保育の利用をすることにしたのです。

主人の会社が大型連休のお盆休みなのもあり、ほんと飛び飛びになるので、悩んでました…

慣れるより経験

すっごく分かりやすいです!!
    ありがとうございます!!✨✨

• 7月19日
  • まぬーる

まぬーる

週3日だろうと普通に毎日通わせてもいいんですけどね、六万飛ぶのは確かに痛いですね😅保育料を考慮して、基本的に週二回の利用でいいという感じなら、確かに一時保育しかないですね(^^)

園に行けば、一時保育利用のお子さんって感じになるので、クラスに籍を置いて属している子達ともまた別で捉えていくしかないと思いますよ(^^)集団生活を経験しにきたり、遊びに来てるって感じにはどうしてもなってしまいます!が、それでも得るものは大きいと思いますから、混ぜてもらいましょう✨

私もパートですけど、六万なら嫌ですね💦ただ、来年度はもしかしたらもう少し安くなる?なら毎日の利用にしたいですね(^^)

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

遅くなりました!
    ですよね!
    高くても毎日の利用がいい気がしてきました😅!
    一時保育だと毎回布団とか持ち帰りですし💧

余談ですが、今日初めて子供が熱を出しました…(週末旅行で疲れたんだと思います)いまは仕事復帰前でいいんですが、仕事の日だったらどうしようとすでにアタフタです😤
    身内が県内にいないので、家庭と仕事の両立を頑張らなくては💦💦!!…なんて小言でした😆💧

ムラサキさんはもうすぐ二人目が産まれるんですね♡♡出産頑張って下さいね💕
    色々答えて下さりありがとうございました✨✨

• 7月20日