コメント
まぬーる
今現在の利用の仕方としては、入園前なので、一時保育での利用なんですよね?であれば、飛び飛びになるのも仕方ないと思いますよ(^^)慣れるっていうよりは、経験するに近いから、仕方ないかと!
慣らし保育というのは、入園後に始まるもので1週間か2週間または1ヶ月やるものですよ(^^)
まぬーる
今現在の利用の仕方としては、入園前なので、一時保育での利用なんですよね?であれば、飛び飛びになるのも仕方ないと思いますよ(^^)慣れるっていうよりは、経験するに近いから、仕方ないかと!
慣らし保育というのは、入園後に始まるもので1週間か2週間または1ヶ月やるものですよ(^^)
「一時保育」に関する質問
一時預かり(一時保育)の予約を断られることについて 公立の保育園(A)ですが、上の子のときは何度か利用できたのですが、下の子(2歳、卵アレルギーあり)で年に2-3回お願いしたいと思って予約時間ぴったりに電話してもいつ…
これが不適切保育か私の気にしすぎなのか悩んでいます。 1歳9ヶ月の息子を初めての保育園に一時保育で預けたのですが、 迎えに行った際に外まで聞こえる息子の大泣きしている声。 園内に入ったら受付のスタッフさんに、…
インフルエンザの解熱後の機嫌の悪さについてです💦 解熱して3日経ちましたが一日中泣いてるか怒ってるかな感じです。 2歳の子なのですが、これ!と指差してきて渡そうとすると違う違う!と泣いたり、私に抱っこされてな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
私が平日休み週三回勤務
主人が土日祝休みなので、子供を保育園に通わせるのが週2回になります。
保育料が62,000円なので、一時保育にちょこちょこ預けた方が安いなと判断し、保育園の入園をせず、一時保育の利用をすることにしたのです。
主人の会社が大型連休のお盆休みなのもあり、ほんと飛び飛びになるので、悩んでました…
慣れるより経験
すっごく分かりやすいです!!
ありがとうございます!!✨✨
まぬーる
週3日だろうと普通に毎日通わせてもいいんですけどね、六万飛ぶのは確かに痛いですね😅保育料を考慮して、基本的に週二回の利用でいいという感じなら、確かに一時保育しかないですね(^^)
園に行けば、一時保育利用のお子さんって感じになるので、クラスに籍を置いて属している子達ともまた別で捉えていくしかないと思いますよ(^^)集団生活を経験しにきたり、遊びに来てるって感じにはどうしてもなってしまいます!が、それでも得るものは大きいと思いますから、混ぜてもらいましょう✨
私もパートですけど、六万なら嫌ですね💦ただ、来年度はもしかしたらもう少し安くなる?なら毎日の利用にしたいですね(^^)
ママリ
遅くなりました!
ですよね!
高くても毎日の利用がいい気がしてきました😅!
一時保育だと毎回布団とか持ち帰りですし💧
余談ですが、今日初めて子供が熱を出しました…(週末旅行で疲れたんだと思います)いまは仕事復帰前でいいんですが、仕事の日だったらどうしようとすでにアタフタです😤
身内が県内にいないので、家庭と仕事の両立を頑張らなくては💦💦!!…なんて小言でした😆💧
ムラサキさんはもうすぐ二人目が産まれるんですね♡♡出産頑張って下さいね💕
色々答えて下さりありがとうございました✨✨