※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

平日三日、仕事終わり保育園迎えに行って子ども達の習い事の送迎まで1時…

平日三日、仕事終わり保育園迎えに行って子ども達の習い事の送迎まで1時間半くらい自転車で行き来してます

だいぶお腹も張るようになって、また暑さもぶり返してきて…今日は大変だったーと話したら、
お父さんお母さんにもお願いできるからね(旦那の父母)と言われました

大変!っていうと何かとすぐ義母を出してくる旦那。

でも義母に言ってもらうなら長男はジュニアシートのある車に乗せないといけないですが義父母の車にはないし、次男はまだ夕方暑い中15分くらい歩かせることになるし、義実家の近くに次男の習い事ありますが習い事おわって迎えに行ってもらったとしても義実家へ結局私が迎えに行かないといけません

毎回そのやりとりの話になるの面倒なので、じゃあどうやってお義母さんはお迎えいくの?どうやって習い事までいかせるの?と聞くと、めんどくさそうに「知らないよ」となんか嫌な言い方されました

提示するならそこまで考えてほしいし
自分がどうにかしようってならないのかな?
習い事はみんな旦那がさせたい!と始めたものです

義母にも子育て参加させたいみたいだけど
逆に私も気を使ったりするのも嫌です…

大変ってつぶやくとじゃあ頼れば?となるので
もうつぶやかないようにしてます
逆に義父母絡むのめんどくさくて。

ここでだけこぼさせてください〜…
仕事5時間して夕方自転車であっちへこっちへ移動……本当はこんな動かない方がいいですよね…

コメント

なな

お疲れ様です。
毎日大変ですね……

旦那さんそんな無責任な😅子供たちが習い事楽しんでなければ辞めさせたいですね。
お金は家計かもしれませんが、ママさんの負担も時間もかかってるの分かってないんですかね。
代わりにシッターとか見守りサービスとか手配出来そうにないですか?

厳しいこと言うと妊婦に何させてるんだか。ママさんが倒れてから初めて気づくんでしょうね。
もう限界なら身体優先してください。
習い事よりも大事なものはありますよ。
とても頑張ってますね🍵