自分が昼職の他に夜仕事してる事を色んな人に言って何になるの?自分お金…
自分が昼職の他に夜仕事してる事を
色んな人に言って何になるの??
自分お金ありません〜ってアピールしてるのと同じじゃね??
ごく一部の人が知ってればいいんじゃない
まじで初めて1年たつけどまじで色んな人に自慢かのように
ペラペラ話しすぎ〜
ご近所さんがおすそ分けしてくれるものを
うちに届けてくれるはずだったのに
今日は私は実家遊び、旦那はバイトだから不在になる
それを旦那はいちいちご近所に言おうとするのはなぜ?
今日は夜不在て明日の夜なら自宅にいます。で済む
話なのにね。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
俺こんなに頑張っててえらい!ってアピールしたいのか、もしくは思ったことを口に出してしまう後先考えないタイプの人間か、、ですかね🤣💦
ウチの旦那も、聞かれたことの内容にだけ答えれば良いものを、聞かれてもない理由とかもいちいち説明したりして、余計な一言が多いんだよな〜っていつも思います!
容量悪いか、ただのお喋りなのか。。
私はそれが嫌だったので、家族以外に言う必要のないことは、答える必要ないから言わないで。あなただけの事ではないよね?私の情報を勝手に私に許可なく他の人に言わないで!と言ってます😭
例えば話をしてて、俺の嫁がこの仕事で〜!って言われたとして、私だったらそうなんだ!!で終わりにするとか、相手の情報を聞くとかにするけど、俺の嫁のお姉さんが同じ仕事なんだよ!とか、勝手に私の情報を話してしまったり。
今日は予定があるから〜で断れば良いだけのとき、今日はこれに行くから〜とか、いちいち聞かれてもない事をペラペラ話してしまうタイプです!
プライベートとか無いんかい!って思います🤣💦
ウチの旦那はとても交友関係も広くて社交的なタイプなんですが、ただのお喋りです。。
私は真逆のタイプなので、余計に自分のプライベートを勝手に話されることにストレス感じます!
けど根本的な性格の違いなので、言ってもなかなか理解してもらえません😭
コメント