※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

①おかゆ30g、野菜15g、魚5gは、大さじ何杯か教えてください。 ②離乳食2ヶ月目は2回食で、量はどれくらいまで増やせるでしょうか? ③離乳食後のミルクはいつごろから減らし始めるべきですか?

少し前に離乳食の事で質問しました😣
似たような質問ですみません💧
教えて下さい💓

①おかゆ30g 野菜15g 魚5gは、だいたい大さじだといくつですか?g=ccですか?
②離乳食2ヶ月目に入ると2回食になりますよね?
1回の量も1ヶ月目みたいにどんどん増やしていくのですか??😣
増やすならMAXどれくらいまでOKですか??
③離乳食後のミルクあげなくなったのは、だいたいいつごろからですか?どのように減っていきましたか?

質問ばかりですみません💧教えて下さい💓

コメント

はなめがね

g=ccではありません。
ccは測るものによってgが変わってきます。
15g=大さじ1、5g=小さじ1ですが、ものによっては小さじ1≠5gです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    g測るにはやはりはかりを購入しないとなんですね💧

• 7月19日
鈴羽

生後7ヶ月近くないと2回食は赤ちゃんに負担かかると思いますよ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食開始してから1ヶ月後に2回食へ進む認識でした💧
    5ヶ月頃~始めたのですが、
    6ヶ月で2回食へ進むのではなく、7ヶ月までは1回食の方がいいのでしょうか?

• 7月19日