※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんや乳児のときに爪がべりっと剥がれて皮膚が剥き出しになったこ…

赤ちゃんや乳児のときに爪がべりっと剥がれて皮膚が剥き出しになったことがあるお子さんをお持ちの方いらっしゃいませんか😭お聞きしたいことがあります

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよー!足の親指が剥がれやすいです。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    足の親指なんですね!うちは今日足の小指が初めて剥がれてしまって💦
    今ははかろうじて爪がくっているのですが取れてしまうのも時間の問題な感じで😭
    そこで質問なんですが、、剥がれて剥き出しの状態になってしまった場合、生えてくるまでひたすら保護してましたか?それともそのままにしていましたか?
    来週から保育園に入るため衛生面など目に見えないため大丈夫かなと病院から帰宅してから思いまして、、
    また、完全に生えてくるまで何ヶ月くらいかかりましたか?😭

• 42分前