コメント
はじめてのママリ🔰
うちは、混合なので、3時間ごとかお腹空いたような時に授乳、ミルクは朝、昼、おやつ、夜みたいな感じのタイミングであげてました。(母乳もミルクも飲んで欲しかったので、ミルクは何時間ごとと決めずにあげてました)
起きてる間は2〜4時間ごとにオムツチェックして変えて、あとは抱っこして家の中歩いたり、家の前に出たり、
寝かせる所を変えて気分転換?できるようにしたりしてました。
寝たい時は赤ちゃん寝たタイミングで一緒に寝てたし、テレビやゲームも普通にしてました笑
1対1を長時間だと話題もないので、テレビはつけてました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
まだ一ヶ月(1人目です)なのですが、これがいつまで続くんだろうと考えると恐怖で不安になります。そのような気持ちになることはありましたか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
過ぎてしまえばきっと一瞬なのでしょうね🙂↕️
はじめてのママリ🔰
私は思わなかったですね…思わないようにする為に、先輩達の育児レポ見たりしてました。皆さん大体「あの時の悩みは一瞬だった」「あの時のあれはもう戻ってこない」を沢山見てきたので、味わってました。あと、世間はみんな働いてる中、自分は育児してるけど、ミルク授乳、オムツ変え、寝かしつけや沐浴等以外は基本的に自由に過ごしていました。
あと好きな番組もできました笑
日中仕事していて見れないお昼の番組を育休中見てたのですが、見ていくうちに、ぽかぽかという番組にハマったりとかしました。