※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1〜二ヶ月の乳児との1日のタイムスケジュール教えてください一日中赤ち…

1〜二ヶ月の乳児との1日のタイムスケジュール教えてください
一日中赤ちゃんと向き合うのですか?
しんどすぎます、辛いです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、混合なので、3時間ごとかお腹空いたような時に授乳、ミルクは朝、昼、おやつ、夜みたいな感じのタイミングであげてました。(母乳もミルクも飲んで欲しかったので、ミルクは何時間ごとと決めずにあげてました)

起きてる間は2〜4時間ごとにオムツチェックして変えて、あとは抱っこして家の中歩いたり、家の前に出たり、
寝かせる所を変えて気分転換?できるようにしたりしてました。

寝たい時は赤ちゃん寝たタイミングで一緒に寝てたし、テレビやゲームも普通にしてました笑

1対1を長時間だと話題もないので、テレビはつけてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    まだ一ヶ月(1人目です)なのですが、これがいつまで続くんだろうと考えると恐怖で不安になります。そのような気持ちになることはありましたか?

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    過ぎてしまえばきっと一瞬なのでしょうね🙂‍↕️

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は思わなかったですね…思わないようにする為に、先輩達の育児レポ見たりしてました。皆さん大体「あの時の悩みは一瞬だった」「あの時のあれはもう戻ってこない」を沢山見てきたので、味わってました。あと、世間はみんな働いてる中、自分は育児してるけど、ミルク授乳、オムツ変え、寝かしつけや沐浴等以外は基本的に自由に過ごしていました。

あと好きな番組もできました笑
    日中仕事していて見れないお昼の番組を育休中見てたのですが、見ていくうちに、ぽかぽかという番組にハマったりとかしました。

• 45分前