※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3女子のLINE事情ってどんな感じですか?子どもやお友達はまだ携帯は持…

小3女子のLINE事情ってどんな感じですか?

子どもやお友達はまだ携帯は持ってないので、自分のLINEとかはありません

ただ母親のLINEを借りて、友達同士で連絡をとってる子もいるようです。
元々、母親同士も仲良いとか、何かのきっかけでLINE交換をしてて繋がってるならいいのですが、うちの子が仲が良い子は学童とクラスが同じですが、LINEは知りません。

みなさんは、お子さんの仲の良い子の親とはLINEで繋がってますか?
2年生の頃に1回だけ公園で遊んだことはありますが、その時はLINE交換してません
相手の子は、その子も母親もかなりコミュ力が高く、何人かの子と遊んだりはしてるようです

コメント

初めてのママリ

小3男子ですが、よく遊ぶ子や仲良しのママさんとはLINEで繋がってます😊
1人仲良しの女子がいますが、その子とは子供同士LINE交換してましたね。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

私が前に使っていたiPhoneを使わせてます☺️
    あまり話した事なくて急に聞かれると、え…ってなりますが💦
    子供同士が仲良しなら、それを口実にいけそうですけどね😆

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    そんなに話したことない保護者の方と、LINE交換を申し出るのが不安で‥ 交換したくないとか思われたら嫌だし‥と色々考えてしまいます
    子ども同士でもLINE交換してるんですね!キッズ携帯ですか?

• 37分前
はじめてのママリ🔰

小3女子います。
キッズケータイは持たせています。

私のLINEで友達と連絡は取っていますよ(^^)
よく遊ぶ子、遊びたい子のママさんにLINEを聞いたり、聞かれたりしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    その子の母親とは、学童でお迎え時に会えば挨拶するくらい、以前1回公園で遊んだ時は、他の子達や保護者もいたのであまりお話したことはありません。
    子ども同士、仲がいいのは知ってます。
    お迎え時に、いきなりLINE聞いたら引かれますかね?
    子どもが、その子と私もLINEで繋がりたいと言ってるんですが‥

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は引かないですし、聞いた事も聞かれた事もありますよ(^^)
    子供同士仲が良いならわ良いと思います🙆‍♀️

• 35分前