皆さんなら検査しますか? 子供が3歳でハチに刺されてしまいました 恐ら…
皆さんなら検査しますか?
子供が3歳でハチに刺されてしまいました
恐らくキイロスズメバチかなと思います
(サイズはでかくもなく普通、体がかなり黄色っぽい、とにかくすばしっこかった)
刺された後に針が残っていました
子供は指をさされてしまいましたが、刺されたときはとても痛がり、泣き、そのあと指全体が腫れてしまいました
その他、全身症状はありません
もう無いことを祈りたいですが、今後もしハチに刺されたときにアナフィラキシーが出ないか心配です
親の目があるところで刺されるならすぐ対処できるので問題ないかもしれないですが、これからどんどん世界が広がっていくのでもしその時に刺されてアナフィラキシー症状が出たらと思うと・・・
今後のリスク予知をするためにも、IgE抗体の検査ってしたほうがいいでしょうか?
みなさんならしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
蜂毒検査は出来るならした方が安心だと私は思ってます😌
私自身スズメバチはアレルギーありそうと思ってましたが検査した結果、スズメバチ、アシナガバチ、ミツバチの3項目全てレベル4でした
ミツバチは大丈夫だろうと勝手に思ってたのでもし何かの拍子にさされてたらと思うと検査して良かったと思ってます😖
コメント