ママリ🔰
おそらく、顎が狭いタイプで舌側に生えてしまうんだと思います。うちの娘もそうです。
定期的に虫歯チェックで歯医者に通わせてますが、とにかく前歯で噛み切る練習をしてと言われてます。硬いのでなくてもバナナなど柔らかいものでも前歯で噛むことをすれば歯並びが改善することがあると言われました。
成長とともに顎も広がれば、舌側に生えている歯は横にズレてくれるそうですが、、、うちは私も夫も歯並び悪いので既に矯正を視野に入れてます😇
結局は遺伝だしって思って噛み切る練習もサボってしまってます😇
ママリ🔰
おそらく、顎が狭いタイプで舌側に生えてしまうんだと思います。うちの娘もそうです。
定期的に虫歯チェックで歯医者に通わせてますが、とにかく前歯で噛み切る練習をしてと言われてます。硬いのでなくてもバナナなど柔らかいものでも前歯で噛むことをすれば歯並びが改善することがあると言われました。
成長とともに顎も広がれば、舌側に生えている歯は横にズレてくれるそうですが、、、うちは私も夫も歯並び悪いので既に矯正を視野に入れてます😇
結局は遺伝だしって思って噛み切る練習もサボってしまってます😇
「先生」に関する質問
1歳1ヶ月離乳食はほぼミルク、自閉症でしょうか。 離乳食はバナナ、ゼリー、シリアル、ヨーグルト(最近はあまり)しかたべません。上記どれかを5口ぐらい食べ、椅子から立ちすぐにミルク160ml飲みます。 食パンも食べま…
1歳児クラス、保育園を転園させるか迷っています。 ・今通っている園 徒歩13分(自転車で5分〜7分) 途中なだらかな坂道が徒歩だと5分くらい続きます 配置基準よりも先生の数が多く手厚い(園全体の定員60人ほど) どち…
保育園、1日固定で休ませるようにするか悩みます あと少しで4歳になる娘です 私は月水金の週3パートです 園は休みでも預けてOKです 元々ママっ子で寂しがりやなタイプではあるのですが、お盆明けから特にひどくなってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント