※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モル
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供を育てています。歯並びが気になることがあったので教え…

1歳4ヶ月の子供を育てています。
歯並びが気になることがあったので教えていただけるとありがたいです。
元々歯固めあまり生えていなく、下の前歯2本だけなのですが今朝下の前歯の隣に1本生えてることに気がつきました。
でもその1本が後ろに生えていて(舌側)、場所が変な気がして…
歯医者の先生には姿勢を指摘されたので、日々直しています。
個人的にはうつ伏せ寝も気になっています…

別の改善方法あれば教えて欲しいです!

コメント

ママリ🔰

おそらく、顎が狭いタイプで舌側に生えてしまうんだと思います。うちの娘もそうです。
定期的に虫歯チェックで歯医者に通わせてますが、とにかく前歯で噛み切る練習をしてと言われてます。硬いのでなくてもバナナなど柔らかいものでも前歯で噛むことをすれば歯並びが改善することがあると言われました。
成長とともに顎も広がれば、舌側に生えている歯は横にズレてくれるそうですが、、、うちは私も夫も歯並び悪いので既に矯正を視野に入れてます😇
結局は遺伝だしって思って噛み切る練習もサボってしまってます😇