数年前まで、本当にダメな母親でした…↓インスタでなんとなく発信してた…
数年前まで、本当にダメな母親でした…
↓
インスタでなんとなく発信してたのが徐々にたくさんの人に見てもらえるようになり〜うんたらかんたら
↓
インスタのお陰で余裕ができ、笑顔で子どもと接せられるようになりました!
↓
インスタの勉強会を特別に無料で開催します!詳細を知りたい方は好きな◯◯をコメントしてね!
最近インスタでこういうインフルエンサー多すぎませんか😂?好きで見てた人や役に立つなぁーと参考にしてた方が続々とこのような投稿をするようになり、なんか残念です💦商品のPRとかは気にしないんですが、勉強会はなんかフォロワーを食い物にしてる感じがして嫌です…。
勉強会紹介までの流れがテンプレのようにみんな同じすぎて笑
みなさんはなんとも思わないのでしょうか🤔?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
その人自身が講習受けてて、そういうやり方にすると閲覧数多いとかフォロワー増えるとか言われてやってるんだと思います🥲
そこから紹介という形で別の人たちを講習に入れることで報酬が入る、悪い言い方しますがねずみ講の方たちみたいです🥲
私は、なんでも楽天に飛ばないと商品教えてくれない投稿の人とかが多いです😂
あと、献立載せてたり〇〇県から行ける子連れスポット紹介などのアカウントをフォローしているのですが名前の横に、「〜」の縦バージョンの記号を載せてる人はSNSの講習に受けてる人達みたいで、それぞれで協力してコメントし合ったりしてると知ってなんか信用失っちゃいました🥹
商品の投稿にコメントの上位のほうで、「私も〇〇ちゃんの投稿見て買ったけどすごくよかった〜🤍」とか「すごく気になる!私も絶対買う!」とかよく見るとその人達も同じ記号がありました😂
ママリ
| このまっすぐの縦線の方たちもいます!受けてる講習の会社?によって決まった記号があるみたいです!
ママリ
それですー!!
私も名前だけ確認して自分のアプリから購入してます😂
結構居ますよね🤣🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当にねずみ講みたいですね💦
フォロー外したくなります🫠
楽天ルームですよね😂あれはアフィリエイトだろうな〜って思ってて、そこから飛んで買うのなんとなく嫌なので欲しいものあったら自分で楽天で検索して買ってますw
そうなんですね!それは知りませんでした!完全にステマですね!笑 今度見てみます😂
はじめてのママリ🔰
今見てきたら自分のフォローしてるアカウントの中にその2つの記号ついてる人ゴロゴロいました🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
ほぼ全員料理とかライフハック紹介してる人とかだったので納得しちゃいました🤣教えてくださってありがとうございます!