コメント
みいな
それは、どういうときですか?
機嫌が悪くなると?
思ったことを思ったように伝えられないと?
なんにせよ、まずはそのときのお子さんの気持ちを汲み取って、どこまでいうことを聞けるか、これはいいけどこっちは良くない、とかしっかりと関わるのが最初かな、と思います。
それでもやめないのであれば、状況(弟くんにぶつかっちゃうから、など)を伝えてやめるように話す、とかですかね。
みいな
それは、どういうときですか?
機嫌が悪くなると?
思ったことを思ったように伝えられないと?
なんにせよ、まずはそのときのお子さんの気持ちを汲み取って、どこまでいうことを聞けるか、これはいいけどこっちは良くない、とかしっかりと関わるのが最初かな、と思います。
それでもやめないのであれば、状況(弟くんにぶつかっちゃうから、など)を伝えてやめるように話す、とかですかね。
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳トイトレについて まだ2歳になったばかりなのでそんなに考えてはいないんですが、一応「トイレ座ってみる?」とかたまに声掛けてます わたしのトイレについてくるけど、トイレに座るのは怖いようで「ヤダ!」と言われ…
保育士さんいらっしゃいますか? またその他の方でもこれいいよというものあれば教えてください🙏 1.2歳の2人が保育園通っていてかなりスプーン上手になりました。 保育園でどういうスプーンなのが聞けばいいとは思います…
メルシーポット持っているのですが、いつも上手に吸えません😭 鼻水ズビズビで苦しそうな時に使っても、少しは吸えますが大量に吸えたことはないです。 コツとかありますか? また、このクリップを使用しないと全然吸引力…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
機嫌悪くなるとやります!
しっかり関わってみます!