コメント
♡
うちの園はエジソンのスプーン使ってます!
まだ先ですが、フォークや箸に移行していくので、普通の形状のスプーンがいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
理想は普通のスプーンです。
ネットで「スプーン 給食 保育園」と画像検索してみてください。意外と普通の形状で、持ち手もステンレスのものとかもあります。あれの方が、先端が重みあったり、持ち手も気持ち重みがあり、子供にとっては持ちやすいです。
スプーンの持ち方は成長と共に変化していきます。上手持ち、下手持ち、鉛筆持ちと変化していきます。この辺りも調べると出ます。
なので、成長と共に変化しても持ちやすいのは普通のスプーンの形です。
よくこういう持ち手が変わった物を勧めてたりするのを見かけますし、上手に持ててる子もいるにはいますが、別にそこにお金かけなくても普通の形状でいいと思います。
-
り。
ありがとうございます!
検索してみます!
わかりやすい説明助かりました。
うちはこのスプーン持ちにくいかな?と思う時があって、でも保育園では「下手持ちができるようになりましたよ」と書いてあったのでスプーン変えた方がいいのかな?と思ってたところでした!
買い換えます!- 44分前
-
り。
こういう左の青色のスプーンの形状でいいという感じですかね?…🤔💭
1歳の子も最近かなり1人食べし始めたのですが1歳ももうこの形状でいいですよね?🥹- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
質問に乗せてる画像のスプーンやエジソン箸とか補助付き箸とかもそうですが、大人が実際やって食べてみると、食べにくいです。その感覚で次に移行となると難しいので、普通のスプーンの方がいいと思います。
- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
一才の子なら画像左の青いセットで十分です。スプーンで食材を救うのが上手になってきたら、スプーンの先端が丸いものに移行していくでいいかと思います。
- 38分前
はじめてのママリ🔰
栄養士が言ってたんですが、普通の子ども用スプーンでいいみたいですよ✨
上の方がおっしゃるように、今後お箸に移行していくので三角もちできる普通の持ち手の方がいいみたいです!
私はエジソンのスプーンとフォーク使ってます!
-
り。
そうなんですね!😭情報ありがとうございます!
エジソン、上の方も言われてました!
調べてみたら2種類ありましたがこの画像の左のでいいんですかね?🥹
ちなみに1人食べし始めた1歳の方ももうこのエジソンのでいいですかね?…🤔💭- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
そうです〜!左のもの使ってます🫶🏻
全然大丈夫ですよ〜!形が凝ってないものの方が癖もつかないしスムーズにいくと思います✨- 39分前
り。
ありがとうございます!
確かに箸などに移行していきますね。
普通の形状、エジソン見てみます!ありがとうございます♡