※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳までは怒らない育児がいいと聞きましたが、どう思いますか?🤔最近毎日…

3歳までは怒らない育児がいいと聞きましたが、どう思いますか?🤔

最近毎日のようにイライラして怒鳴ってばかりいます、、。
まだ1歳8ヶ月。わかっているけど日々のイライラが出てしまいます😔💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思いますよ。。
3歳までキレまくっていましたが、1人目も3人目もめちゃくちゃ自己肯定感高いです😓真ん中はお利口でほぼ怒ってないです。うちのこを含め、怒らない育児されてる子って大人しい子が多いというか、ストレスに弱そうな気がします。怒っていても愛情表現もしていたら問題ないように思います。あとその子によって怒らないの無理な子絶対いますよね?!うちのこがそうなんですが!!!

ママリ

私も3歳まではあまり怒ってなかったです。ダメな時はダメだよーはいってました!その影響なのか上の子めちゃくちゃわがままになってます💦
今はもう普通にガチギレしてしまいますし喧嘩します!!💦
怒らなすぎたのがよくなかったかな?と少し思ってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこともあるんですね😳!
    怒ると、シュンって顔するのでやっぱ怒るのは良くないのかな、、とか思いながらも怒らずには入れずでモヤモヤしてました😭

• 4分前
はじめてのママリ🔰

理想論じゃ育児できないので気にせず怒ってます!ダメなものはダメなので😂イライラしますよね。子供相手だけどこっちも人間なので本当にイライラします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭!
    ダメなものはダメだし、それが親の気分で変わってしまうのはよくないと思いますが危険なことや人に迷惑かけそうなものは怒ってもいいですよね😭

• 5分前
はじめてのママリ🔰

うちも一歳八ヶ月の息子です。ぐすりモード、イヤイヤモード入られると、こっちも秒でイライラ開始してしまいます😭怒らないのは物理的に無理じゃないですか?😂だんだん、わざとダメなことしたりするし、普通に対等に怒っちゃいます💦💦