結婚12 年目、ついに堪忍袋の緒が切れてしまったようです。普段長文LINE…
結婚12 年目、ついに堪忍袋の緒が切れてしまったようです。
普段長文LINEは打ちませんが、今は旦那へ怒りのLINEを打つ手が止まりません。
きっかけは昨日、息子がテレビを消す時間の約束を守らなかったことについて、自室にいた旦那がリビングに来たときに
旦那「テレビ時間通りに消した?」
息子「時計を見るのを忘れてて、遅れて消した」
旦那「それじゃ『時間だよ』って教えなかったママのせいじゃんね」
という言葉でした。
リビングにいたわたしは「時間過ぎてるみたいだよ」と伝え、息子も「あっ」と気がついてすぐに消しました。
それで終わりでいいと思います。
なんでいちいちそうやって誰かの責任(たいていわたしの責任)にしないと気がすまないのでしょうかこの人は。
そもそもわたしのせいじゃねーよ。
まず本人が自分で気をつけるべきことでしょうよ。
それを理解させるために、時間になるのを待ち構えたようにすぐに言うのはあえてやめていました。
そしたらこのざまです。
もう一時が万事これです。
さすがにまずかったと察したようでLINEには既読がつきませんが、向こうが謝ってくるまで今までのこと全部送り続けるつもりです。ドン引きして怯えてろ。クズが。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私も結婚12年目です🤝www
カエラちゃんのバタフライが結婚式挿入歌の定番だった時代に結婚しました🤣
そして、今回のそれは怒って良いし、旦那さん、それを言うって事は他にも細々としたウンコ発言・行動を日々生産してるんだろうなと想像します。
そういう、自分(夫)は責任を追わず妻をインフラ化してる感じ、うちの夫にもよくあります。
いつも苛々してますが、最近、ネットで偶然、「地獄絵図絵巻」みたいな江戸時代辺りの絵を見たんですよ。
熱湯釜に、罪人(地獄役人に虐げられボロボロ)が落とされてる図なんですけど、「夫もここに落とされるんだろうな」と思ったらめっちゃスッキリした事があります🤣
長文LINE後、気が向いたら「江戸時代 地獄絵図 地獄釜」などで画像検索してみてくださいね😉
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
バタフライ!!
うちの弟夫婦の披露宴の入場曲が確かバタフライでした。
懐かしいですねー。
そうですね、本人がもうすでにうんこなので、そりゃ出てくるものもうんこですよね。仕方ないことなのかもです。むしろ本物のうんこは肥料になって植物を育ててくれますが、それができない旦那はうんこ未満かもしれません。
インフラ化!言い得て妙で思わず膝を打ちましたw6歳の息子のほうがどうかするとよほど自立してるのではないかと感じることも少なくありません。
地獄絵図ww
ぜひ検索してみます😊
素敵なコメントに心が洗われました。本当に感謝です✨️