※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
子育て・グッズ

息子が「今日プールないよ!」て言うけどアプリのカレンダーにはプールっ…

息子が「今日プールないよ!」て言うけどアプリのカレンダーにはプールって書いてあるから持って行って朝先生に聞いてみたら「今日ないですけどいいですよ〜!」って
プールの予定はカレンダーで確認してくださいって言われてたからカレンダー通りに持っていったのになぁって気持ち💭

1人だけ持っていったら子供が嫌な気持ちになるって何かで見てから気になっちゃう😫

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならその場で、アプリのカレンダーに書いてあるのを先生に見せちゃいます🫣

ママリ

習い事とかでは無く、園ですかね?
園側だとこういうこと多くないですか?
長女は年少である程度言っていることが適当ではなくなってきているので信ぴょう性はあるものの、でも園側からのお便りではこう書かれているのになぁ…とか。
わたしはこういう場合は、とりあえず持たせて要らなければ持ち帰ってくるようにしてます!