タクシー運転手として働くことに興味があります!タクシー運転手として働…
タクシー運転手として働くことに興味があります!
タクシー運転手として働いてる方、身近に働いている方がいらっしゃる方、本音やメリットデメリットを教えていただきたいです🥺
- かな
はじめてのママリ🔰
道を覚えられて、運転に自信があれば、他の職種よりは気楽にできる面はあると思います。
会社からの無線や配車アプリがあるので、自分で0から客を取ってくる訳ではないので…
ただ、一般の人相手なので、同じ行き先なのに、前回乗ったタクシーよりもメーターが上がってしまったり、その人が普段使わないルートを通っただけで、わざと遠回りして料金上げられた、みたいに受け取られてクレームが来ることも。
夜だと、泥酔したお客なんかも日常茶飯事です。
稀に強盗に遭うなど危険なことも。
ただ、気前の良いお客さんに当たれば、チップの文化は今でもあるみたいですよ。
野菜その他の差し入れだったり。
タクシー運転手は今は稼げる、みたいな記事をたまに見ますが、地域によると思います。
歩合制の会社が多いので、日勤帯のみの勤務だと、大都会以外は思ったより稼げないかと。
コメント