2回食の進め方について最近7ヶ月に入り2回食を始めてみました。今まで素…
2回食の進め方について
最近7ヶ月に入り2回食を始めてみました。
今まで素材単体であげてましたが、インスタや本を見てみると混ぜ粥にしたりスープにしたりちゃんと料理!みたいな感じですが、初めて与える食材についてはやはり単体であげたほうがいいですか?
また皆さんはちゃんと炭水化物◯g、タンパク質◯g…などそれぞれ量気にしてあげてますか?自分適当すぎて大体で与えてるのでちゃんと必要量が取れてるのか不安です。
最後に時間についてですが、今1回食目を7時にあげてますが、2回食目は11時でもいいでしょうか。4時間空いてれば大丈夫ですかね?
本とか見てると午前と午後でっ書いてあることが多くて😭
何も分からないことだらけで不安でいっぱいです😔
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
初めての食材も特に単体ではあげてなかったです!(卵とかは別ですが…)
量もなんとなくでした😂
二回食の時は、朝あげるのがしんどかったので
昼食と夕食って感じであげてましたが
、朝と昼でも問題ないと思います😆
さく🔰
料理が苦手なので、3回食始まるまで単体であげてました🙋
が、混ぜてもいいと思います!万が一アレルギーが起きてもわかるように混ぜても1種類とかにしておいた方が安心ではありますが、どこまで気をつけるかなので…。
小麦とか卵とかアレルギー食品だけは気をつけた方がいいと思います😳
2回食くらいまではgもなんとなく気になって測ってましたが、3回食になったあたりで1回で食べる量が増えてきたりしたらフリージングトレーの50mlなら50gということにしてやってました
離乳食は4時間空いていれば大丈夫だと思いますよ〜😆
あとは赤ちゃんがお腹壊してないか?とか見てあげれば!
午前午後でやった方が空腹の時間が一定になってリズムは良いよねってことだと思います😌
ママリ🔰
初めての食材は毎回単品であげてました!
食べた時の反応が見たかったので😂(笑)
私は細かく全部g計ってました💦
でも全然だいたいで大丈夫と思います!
今はもう適当に感覚であげてます(笑)
4時間あけてれば、ママさんがあげやすい時間でいいと思います🙌🏻
7時、11時の方が3回食に進んだ時にリズム作りやすいのでベストかもしれません!
私は朝激弱のズボラだったので1回目11時頃、2回目18時とかでした🤣
コメント