妊娠・出産 さっきから、胸の下(みぞおち?)あたりが苦しく感じます。息切れとまでは… さっきから、胸の下(みぞおち?)あたりが苦しく感じます。息切れとまではいきませんが… 赤ちゃんはいつも通り元気に動いてますし、お腹のハリや腹痛などはありません。 妊娠7ヶ月くらいはそういうものですかね? 最終更新:2015年7月18日 お気に入り 妊娠7ヶ月 息切れ 赤ちゃん ひゅーまん(5歳9ヶ月, 9歳) コメント 凛 子宮がおおきくなってきて、胸の下あたりが圧迫されてるような感じがして、ずっと苦しいです。 便秘してるとなお苦しいです。 私も7カ月くらいからそうでした。 でも今からもっと苦しくなりますよ。 7月18日 ひゅーまん やはりそういうものなんですね。触ってみると、確かに胸の下から大きくなってるように感じます。 7月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひゅーまん
やはりそういうものなんですね。触ってみると、確かに胸の下から大きくなってるように感じます。