※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるこ
子育て・グッズ

9ヶ月、お寿司屋さんのうどんについて質問です。離乳食ではうどんを食べ…

9ヶ月、お寿司屋さんのうどんについて質問です。

離乳食ではうどんを食べていますが外食先で注文したうどんを食べさせことはありません。
はま寿司に行ったのでうどんをあげようかと思ったのですが、そばと「一緒の茹で釜」や「鯖のだしを使っている」という点が気になりAIに相談すると辞めといた方が良いとのこと。
そりゃAIはそういうよな〜と思いながらも怖かったのであげるのはやめておきました。
多分私の母や姉は大丈夫やろーって言って食べさせると思います笑
私は少し神経質な方なのかな🤔
みなさんどうでしたか??

コメント

たこさん

そばのアレルギーチェックが終わっていない段階では、そばと一緒に茹でるお店ではうどんも食べさせてませんでした。

親なのに、気にしない・神経質でしょとかって、そういう人の考え方自体がどうなんですかね?🤔
もしアレルギー症状が出たら大切な我が子を苦しめることになるんですから、気にしないといけないと思います。
ただ子どもを可愛がってるだけじゃダメですよね、危険から回避しないと。

• みるこ

みるこ

やっぱり何かあったらって考えると怖いですよね💦
    大雑把な考えも大切ですが命はに関わることは気を引き締めないとですね😌

• 44分前
はじめてのママリ🔰

味が濃いのでなかなか薄めたほうがいいかなと思います!
確かにアレルギー持ってたら危険だし、アナフィラキシーが起きる可能性もあり得ると思いますが、私はあまり気にせず11ヶ月ころからあげてましたよ🙌

• みるこ

みるこ

ありがとうございます😊
    気にしすぎもよくないですよね!
    旅先でも無いしすぐに病院に行けるので色々と少し緩めてみようと思います✌️

• 49分前