※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

かぼちゃの煮物つくるので一緒に子どもの離乳食の分もかぼちゃペースト作りたいなって思ってるのですが皆さんどうしてますか?

かぼちゃの煮物つくるので一緒に子どもの離乳食の分もかぼちゃペースト作りたいなって思ってるのですが皆さんどうしてますか?

コメント

あーか

月齢にもよりますが、ただのかぼちゃペーストならある程度の大きさに切って茹でるか、チンして柔らかくしてすり棒で潰してました(・ω・)/

• みぃ

みぃ

先週離乳食始めたばかりです💦
    大人の分と一緒に茹でても大丈夫でしょうか😣?

• 7月19日
  • あーか

あーか

ただのお湯で茹でるだけなら一緒で大丈夫ですよ!!
    潰しにくいようだったら少しお湯かミルクを足してあげたらokです(・ω・)/

• 7月19日
  • みぃ

みぃ

なら柔らかくなるまで茹でて子どもの分だけよけてから味付けしたら大丈夫ですね( ¨̮ )
    なるほど!ありがとうございます!

• 7月19日
Rüna

私はかぼちゃフレーク買ってペースト作ってました( ¨̮ )

• みぃ

みぃ

かぼちゃフレークとか使うと楽そうですね😊✨

• 7月19日
  • Rüna

Rüna

とっても楽ですよ✨
    大人のものと一緒に作る場合は味付けする前に柔らかく煮て子供用に取り出したら味付けする感じだといいですよ🙆🏻

• 7月19日
  • みぃ

みぃ

今回は大人の分と一緒に作りますがまたかぼちゃフレークなども使ってみます💕
    ありがとうございます!

• 7月19日
  • Rüna

Rüna

かぼちゃの他にもじゃがいも、トウモロコシ、人参もあるので是非使ってみてください💕
    ネットでも売ってますしベビーザらスにも売ってますよ☺️

• 7月19日

カボチャをアルミホイルで包み
炊飯器に入れてご飯と炊きます(^-^)
あとはご飯が炊けたらすり潰してますよー(^-^)
味付け前なら同じ鍋で茹でるのもありです

まみ

ずっとBFかぼちゃ使ってたんですけど最近かぼちゃ貰ったんで初めて作りました!レンチンして皮とって少し水足してすり鉢で裏ごししましたー!