1人目男の子、2人目女の子のママに質問です!幼稚園のプレで一緒だった男…
1人目男の子、2人目女の子のママに質問です!
幼稚園のプレで一緒だった男の子のママが女の子を出産されました。 うちの子のおさがりの服をいらないか聞くのは迷惑ではないでしょうか? 関係性としては、仲良しとは言わないけどプレで一番よく話していました。(プレのママみんな距離感保っている感じでした) 服は、メゾピアノ、センスオブワンダー 、プティマインがほとんど。綺麗なものを厳選して十数着程度です。 他にも冬物アウターやウィンブレ、甚平、一度も使っていないラッシュガードなどもお譲りできたらな〜と思いますがあれもこれもは迷惑ですかね...? 上の男の子はもらったおさがりも着せてると話していたので、おさがり自体に抵抗はない方だと思いますが女の子の服可愛いから楽しみとも言っていたので、特段親しくはない人からのおさがりはいらないかな??なんて... みなさんはどう思いますか? ちなみにバスで送り迎えはなく園行事くらいでしか顔は合わせないです😅
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そういう感じで服もらったこと何回かありますが、めちゃくちゃ嬉しいです!!
特別仲良くなくても、お声掛けいただいてました😊
そして私も園のママさんに、プティマインみたいなちょっと良さげなお洋服とか状態の良いものはお譲りしてます☺️
男の子の洋服も、綺麗なものは娘の同級生の子に「誰かいらないですか?」ってたまに渡してます。
好みもあると思うけど、公園に行く時とか汚れていい服で来てねって時にも使えるので、ありがたいと思いますよ😊
コメント