※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半になる上の子にポップコーンいくつかあげちゃいましい。一応固い豆…

2歳半になる上の子にポップコーンいくつかあげちゃいましい。。。
一応固い豆の部分とかは確認してからあげて、今のところ咳き込むとか喋りづらさとかは無さそうだけど…

本当はダメなんですね。
材料は塩ととうもろこしだから大丈夫だと思ってしまいましたが、まさか薄皮の部分まで気を付けないといけないとは💦

皆さん、ポップコーンいつからあげましたか?

コメント

ママリ

確か3歳過ぎにあげたと思います!
気をつけないといけない食べ物多すぎますよね🥹

Elly🔰

上の子が注意しててもあげて食べてることが多いです🤣
じゃがりこだったりポップコーンだったり2歳過ぎにはむしゃむしゃしてました🤣

マリ

気にしてなかったですねぇ💦
次男なんか多分1歳半の前からあげていた気がします😅もちろん市販なのものではなく自分で炒めた?ものなので市販のものより減塩でしたが😅
長男のときはどうだったか…2歳くらいまで気をつけてましたが主人が割とあげたがりだったので2歳すぎにはあげてたかもです

うきわまん

ポップコーンって何か気にしないといけないんですか…🧐?
気にしたこと無かったです!下の子は1歳台から食べてます🧐

• ママリ

ママリ

破裂しなかった硬い粒の部分の誤嚥や、薄皮?部分が気管に入り込んで咳き込んで大変な事態に…みたいなことがあるとのことです😭
    ネットでめちゃくちゃ怖いことかいてあって焦りました💦

• 39分前