夏休みの宿題サマー16小数は習ってないからしないでいいと書いてあると…
夏休みの宿題サマー16
小数は習ってないからしないでいいと書いてあるところを娘が勝手にしました。
しかも全問分からないから(習ってないので分からないのも分かる)、答え丸写ししてました。
他のページは自力でしたみたいで間違ってるところもチラホラあり、100点のページもありました。
私はそんなこと知らないので普通に赤ボールペンで採点してしまい、後から小数しなくていいって夏休みの宿題が記載してある紙に書いてる!!ヤバい!と慌てていました。
解答だけは消しましたが赤ボールペンは消えません。
全て正解の○だけが残ったページが誕生しました。
そのことで落ち込んでいて学校に行きたくない、先生に怒られるかもしれないからと言っていて、旦那が別に大丈夫だろって言っていたら急に嘔吐しました。
精神的なものか、感染症か分かりません。。。
取り敢えず様子見してます。
普通には購入できないようなのでヤフオクやメルカリ探しましたがありません。
もう学校も始まるのに焦っています。
みなさんからどうしたらいいか、私ならこうするよ!などアドバイスがほしいです…
昔からしっかり見て確認するようなタイプではないので何度も言っていたのに、またミスをしました。
それが積み重なりかなり落ち込んでいます。
1度、しっかり確認することをしないでミスが多すぎて学校に軽く相談、学校ではそんなことないと言われたのですが不安もあり児童精神科に2年~3年の終わりまで通っていました。
3年の8月にウィスク検査もしてもらいIQは平均で104、平均~平均の上でした。凹凸なしで全ての項目で100以上のIQでした。
ただ本当に確認することをしないでこのようなミスが多くあります。
上記のことも踏まえて、みなさんならどうされるかアドバイスをもらいたいです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
子供ってそんなものじゃないですか?うっかりミスもありますし、やらなくていい所やっちゃうのもよくあります。
うちだったら、消さずにそのまま出します。変なアリバイ工作するよりいいと思いますし、あるあるだと思うのでそれ程気にしません。
きなこもち
習っていないからやらなくていいイコール予習で理解していればやってもいいと解釈し、家庭学習として取り組みました。
四年生の息子ですが、似たような状況がよくあります😂
コメント