トイトレはみなさんどう進めてますか?私の子は1歳半ぐらいから補助便座…
トイトレはみなさんどう進めてますか??
私の子は1歳半ぐらいから補助便座に座らせていたら始めは出ていたのですが、徐々に座らなくなり(イヤイヤ期が関係?)、今では座ってもなかなか出なくなりました💦
保育園ではお友達が座るので本人も座るみたいですが、家ではイヤイヤもあり難しく......
パンツは上のクラスの影響で興味があるのですが、なかなか私が体力的にも乗り気になれず😭
果たしてオムツが外れる日が来るのか心配になります💦
- Nanaa(妊娠39週目, 2歳3ヶ月)
ママリ
同じく1歳半位から教えてくれていて、ゆるーく朝おむつが濡れてない時にトイレに座らせていただけですが、2歳半で突然昼夜外れました。
こればっかりは本人のやる気が大きいので、嫌がっているならお休みした方がいいんじゃないかなと思います。
外れたら外れたで大変なので、出産間近ならオムツのままのほうが良さそうな気もします。
はじめてのママリ🔰
うちの上の子も2歳の頃が1番座りませんでした。
3歳すぎて、(ああできそうだな)と本格的にトイトレスタート、1週間くらいであっさりとれました☺️
その頃には下の子もある程度落ち着いていたのでできました。今は本人の気持ち優先で、特に無理しなくてもいいかなと思います。
コメント