※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先程お昼寝の寝かし付けする時、わたしも疲れていて寝室でわたしはすぐ…

先程お昼寝の寝かし付けする時、わたしも疲れていて寝室でわたしはすぐ横になりました。子どもが喉が渇いて水は飲めるようにマグは手の届くとこに置いておいたり、危険なものは片付けてはいました。
子どもがわたしにちょっかい出したり、布団の上でブランケットとか投げて遊んでたり、何かしてても全無視して寝てました。(目を閉じてるだけみたいな)一度大泣きしてましたが無視して寝続けました。

気付けば子どもも寝ておりましたが、大好きなぬいぐるみをぎゅっと抱いて今寝ています…

何だかその姿に、子どもはどんな思いで眠りについたのだろう…と。ママが何も構ってくれなった、泣いても抱っこしてくれなかった…と思ってたら申し訳なくなってきてしまいました😢😢😢

同じような方っていますか??😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、1歳くらいの時から寝かしつけは、私の寝た姿を見て確認してから娘が寝るという感じです。 

トントンとか、なでなでとか全然ねてくれなくて…私が起きてると基本起きようとしてくるので、私が何度も諦めて先に落ちてたら、寝るようになり😅 
それが定着してしまいましたw
最近になり娘が説明をするということができるようになってきたので、いつ寝てるのかとかどうしてるのか聞いたら、
(未だに指すいします💦)チュパチュパして、ぬいぐるみと遊んで、眠たくなったら寝るとか言ってて、未だに可愛いなぁと思いました。 

自分なりに考えて寝るみたいですよ😅