※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親に感謝してる!尊敬してる!好き!って方。どんな親御さんですか?

親に感謝してる!
尊敬してる!
好き!

って方。
どんな親御さんですか?

コメント

riiin

父が母のこと大好き。
そして母も父のことが好き。
なんだかんだ権力は母が握ってる感じです。笑
子供の時もよく色んなところに
遊びに連れてってもらいましたが
出産で里帰りした時も、
私が産後うつのようになってしまい、
とても支えてくれました。
今では3歳の娘とよく遊んでくれる
じいじとばあばで娘はじいじの事が
誰よりも大好きです。笑

はじめてのママリ🔰

40年前の時代に父はイクメンで保育園の送迎、オムツ返り、料理、お風呂入れてくれてました。
母も共働きですが綺麗好きで料理も出来て裁縫も上手で華道、茶道、書道師範持っているのに偉そうではない何があってもこどもの味方です!

はじめてのママリ🔰

離婚して母親のみですが大好きです!
何より子供(私と弟)が大事だと言葉でも伝えてくれています。
私に子供ができてからは、孫はそりゃあ可愛いけどやっぱりあんたが大事って会う度に言われて、私も自分の子供に言ってあげたいなぁと思います。
子どもの頃は怒るところしっかり怒られてましたが、宿題をやらないとか忘れ物の確認とか、そういうのは自己責任といった感じで、過干渉すぎなかったのも良かったなと思います◎
いわゆる普通のお母さんだと思いますが、普通でいてくれることがとっても嬉しいです☺️

はじめてのママリ🔰

父母2人とも、私の感覚や好きなことをいつも肯定してくれます。
もちろんダメなことは怒られます。
お金関係や送迎などもやってやってるぞ!みたいな態度をされたことがなく普段から感謝はしているつもりでしたが、大人になってからその大きな優しさに気付きました。
今後は私が恩返しの気持ちで支えていきたいと思っています✨