子育て・グッズ 1歳になる子供を育休明けに保育園に入れる際、0歳児クラスか1歳児クラスか、園によって異なるか知りたいです。 無知ですみません。 今年の10月で1歳になる子がいます。 10月で1年の育休を終え保育園に入れるのですが《入れてれば》その場合0歳児クラスですか?1歳児クラスに入りますか?園によって違うのでしょうか…分かる方コメントお願いします。 最終更新:2017年7月20日 お気に入り 保育園 育休 1歳児 保育 0歳 1歳 和ちゃんママ(8歳) コメント まいまい 4月1日での年齢になるので、0歳児クラスだと思います😊 7月19日 まいまい 4月1日時点での、でした💦 すみませんm(_ _)m 7月19日 和ちゃんママ 早速コメントありがとうございます! 1歳児クラスに入るんだと決めつけていて、待機児童数を1歳のとこで見てました💦 でも、よく考えたら0歳児クラスなのかな?と思い質問しました! ありがとうございます(^人^) 7月19日 まいまい よくわからなくなりますよね💦 保育園、入れるといいですね☺️ 7月19日 和ちゃんママ はい💦ありがとうございます(^人^) 7月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいまい
4月1日時点での、でした💦
すみませんm(_ _)m
和ちゃんママ
早速コメントありがとうございます!
1歳児クラスに入るんだと決めつけていて、待機児童数を1歳のとこで見てました💦
でも、よく考えたら0歳児クラスなのかな?と思い質問しました!
ありがとうございます(^人^)
まいまい
よくわからなくなりますよね💦
保育園、入れるといいですね☺️
和ちゃんママ
はい💦ありがとうございます(^人^)