みにとまと
言われたことないですが、もし言われたら通りすがりでも親戚や友人でも「そうですかねー?あははー」って笑って流します。心の中で「何この人??気持ち悪い」って思います。
はじめてのママリ🔰
我が子7歳ですが、今まで1回も言われた事ないです😂
大変だねって言われた事はありますが🤔
本当に本当にありがたい事ですが、見ず知らずの人にも褒めてもらう事しかなくて‥
この間は知らないおじいちゃんに「お母さん、こうやって暑い中ちゃーんと一緒に遊んであげて本当に立派だわ!倒れないでね!頑張ってね!」と塩分タブレットもらいました🥹笑
私なら誰が相手でも「私めちゃくちゃ一緒に遊んでるので暇じゃないと思いますけどねー!」って返すと思います!
はじめてのママリ🔰
リアルで一回もいわれたこと無いので、もし聞かれたらの例で答えます。4歳4ヶ月の子がいます。
通りすがりの人「え、そうなんですか😳?兄弟がいる人って、必ず全員一切喧嘩せず、仲良く穏やかに楽しく過ごしてるんですか?そりゃすごいですね。わー、すごいすごーい。勉強になったなー(棒読み)」
(通りすがりの人は基本フルシカトしますが、相手にする場合は、あんたは、何の立場のだれやねんって意味で伝えときます。)
親戚「そんなもんですかね?
○○さん(聞き手の親戚の名前)は、子供が4歳の時どんな遊びを一緒にしてましたか?参考に教えてくださいよ😊我が家でも取り入れたいので!
最近親子で色鉛筆の塗り絵にはまってて、グラデーションや混色を楽しんでます。大人も童心にかえって一緒に楽しいです。
あとは、やぁ~😆、この春から親子で、トランプの神経衰弱やカルタをやってるんですけど、子どもが強くて勝てないんですよ。平仮名片仮名カルタは、もう読む札を全て覚えたので、漢字カルタもやってるんですが、やっぱり強いんですよね。あ、今日トランプ持ってきてますよ!神経衰弱やりましょう!ね😊!」
(私に言ってきそうな年上の親戚は、複数人子持ちしかいないので、そういう人から言われる想定で書きました。近況を伝えます。)
友人「うーん、そんなことも無い気がするけど、どうしたの?なにかあったの?」
(友人は、未婚、一人っ子、複数人子持ちのパターンがあるので、そんな質問をしてきた背景を確認したくて書きました。)
ママリ🔰
今のところ言われたことないですね。うちは愛犬が2頭いるので、全く暇じゃないですし、むしろ保育園終わってそのまま散歩で暑かろうが寒かろうが行き(暑い日は日陰オンリーの場所です)、帰って風呂ご飯してちょっと遊ぶとかなのでそこそこ忙しい日々だと思います。
もくもく
通りすがりの人
「私が一緒に遊んでるんで大丈夫ですよ😉ママっ子なので😉」
親戚・友人
「そうですかねぇ〜私は妹いたんですけどむしろ喧嘩ばっかりで💦(嘘)喧嘩きら学ぶこともあるんですけどね💦(謙遜)仲良い兄妹なら確かにいいなと思いますけどね😉〇〇さんって兄妹いましたっけ〜?(話題逸らし)」
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですか?
言われたことないです😂
寧ろ子ども1人に対して大人2人(パパママ)がかりで遊んでてつまらないと思う暇ないと思います。。
兄弟いるよりも親を独占できていい気すらしますが、、笑
ママリ
言われたことは無いですが、「保育園で色んなお友達と遊んでるので、特に問題ないですよ」って答えます。
私は子供のころ、一人っ子が良かったなと思うことが結構ありました💦
コメント