※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳前後まで自宅保育で、結構遊びに行ったりしてたけど病気とかほぼなか…

3歳前後まで自宅保育で、結構遊びに行ったりしてたけど病気とかほぼなかったお子さんいますか?
園に入ってからどんな感じですか?やはり最初は色々もらってきましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3歳になりますが、生後10ヶ月頃、その頃は買い物のみしか出かけてなかったのにインフルエンザかかってそれ以降病気したことないです!!

私も園入ってからが不安です😥
でもやっぱり園の洗礼だと思ってます🥹

はじめてのママリ🔰

3歳まで自宅保育、一時保育も月に3回程度利用してました
そこそこ風邪をひいてましたが、入園前はそんなに熱出さなくなってきたなぁと思っていました
しかし、幼稚園に入園後、月1以上ペースで何かしら病気もらい、毎回38度以上の高熱出してます😇
まぁ、でも全員がそうではないので、子によるかなぁと思いますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えました!今年の4月入園なので、3歳5ヶ月くらいまで自宅保育でした!

• 19分前