毎日子供に怒ってしまいます。生まれてまだ2年の子なのに大人気ないし1…
毎日子供に怒ってしまいます。
生まれてまだ2年の子なのに
大人気ないし1人なのにこんな状態で望んではいますが2人も育てられるのかと言う気持ちになります
私がイライラしてるのをみて旦那もイライラし始めて旦那は子供の前でも怒鳴ってきます
本当に悪循環でしかないです
私がイライラしなければ旦那もイライラすることもないし子供も嫌な気持ちになることはない
分かっているのにイライラしてしまいます
どうしたらいいでしょうか?
どういう心構えが必要でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳の子供は犬猫と同じ知能なので、犬猫と同じような扱いをするといいですよ。猫がおしっこ漏らしたりテーブルに乗ったりしたらどれくらい怒りますか?それと同等です。
毎日のように怒ってしまう人ってのは2.3歳の子供はもっとできると勘違いしてるんだと思います。まだ知能が低く動物と変わらないですから普通にテーブルに乗るし、手足も不自由だし、物壊すし、大人の言葉を聞かず勝手に色んなとこ行っちゃいます。犬猫ってそうですよね?
2.3歳がちょうど犬猫レベルで、3歳くらいだと犬猫とどっちが賢いかな?くらいの感じになってきます。
成犬成猫だとご飯食べるときお皿に口つけてそこそこ溢さず舐め取って食べますよね?2歳の子って溢さず1人で食べますか?どちらの食べ方の方が知能が高そうに感じますか?
トイレも犬猫は場所覚えて自分でできますよね?2歳の子どうですか?自分でトイレ行ってできますか?トイレ事情とかもまだトイトレ終わってないなら犬猫より劣ってるんです。
猫は我が道行くのであまり人間の言うこと聞かないですが笑、犬は結構指示通りますからね。牧羊犬とかかなり賢いですよ。マザー牧場とかで羊🐏追うパフォーマンスとか見ると、人間の支持(犬笛?)を聞いて的確に動きます。私はそれ見て5歳のうちの子より知能高くて賢いわ、と感じました。ボーダーコリーとかとても賢いと言われていますが、あの犬種は目を見ると本当に意思を持った目をしていて喋れないだけで人間のようです。
つまり2歳の子は犬猫以下なので、ペットのお世話をするように飼い主は面倒を見て、物を壊してもあちゃ〜💦しょうがないな〜💧置いておいた自分がだめだった〜💧と思うべきですし。粗相をしても当たり前だから親が怒らず処理するものなのです。犬が騒いでも怒るというか困るから何か対策するとかそういう感じですよね。子供でも同じです。その知能の相手に怒るってのは違うんです。犬がどっか勝手に走ってっちゃって「走らないで!勝手に行っちゃダメって言ったでしょ!」とか怒って意味ありますか?相手に伝わりますか?って話なんです。
だから小さな子の行動ってのは親の責任って言われるんです。親はお世話して管理しなきゃいけない立場なんです。
犬猫と同じ意識に変えると子供に期待せず、自分が動かなきゃとか、自分が面倒見なきゃ、って意識になると思うのでいいと思います!
まんまんま
うちの子もイヤイヤ期が最近パワーアップしてきたので、お気持ちわかります💦
まともに相手をしない、子どもから距離を置くのが一番ですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
毎日怒っている自分が嫌になるし、
こんな親でごめんねって思ってしまいますし、
本当に自分が嫌です😭
距離を置くのがよさそうですね!- 30分前
コメント