※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

【夫の愚痴です】私が最近多忙に加え体調不良だったもので、今日は気づ…

【夫の愚痴です】
私が最近多忙に加え体調不良だったもので、今日は気づいたらお昼寝をしてしまっていました。
起きたら子どもたちと夫がいない。
夫に電話すると
『出かけたよー。お母さんをゆっくりさせてあげようと思って!』
とのこと。優しいなーありがとうとお礼を伝え、お言葉に甘えて家でゆっくりさせてもらいました。
17時前に帰ってきたので、起きて、出迎えようと下に降りたら家の中はぐちゃぐちゃ、、、!(ぐちゃぐちゃのまま外に出てました)
そして、明日から小旅行に出かけるというのに大量の食材を買ってきてくれてました。

まぁ、私が休ませてもらったし、と思って片付けてたり、買ってきてくれた食材を冷蔵庫に入れたりしてると
「あとはよろしくね!ご飯は、豚丼でいいや!休ませてあげたんだから機嫌いいっしょ?」
と本当に悪気なく言ってきました。そして、スマホ片手にごろん。
子どもたちを連れ出してくれたのは本当にありがたいし感謝してるのに、そういう事言われたらげんなりしてしまいます。
食材を買ったり、子どもたちを連れ出してくれたことに感謝したいのに、
家の中はぐちゃぐちゃで、ゴミも散らかってて、夫のベルトとかはその辺に投げてあって、
私が休んだ分、私が時差でやらないといけない。旅行いくのに食材買い込んでるから冷凍もしないといけない。ただ、
『ゆっくりできた?』
って言って欲しかったのに、、!
夫は悪気なくこんな感じで、本当に嫌にやります…。もっと別のことも色々あるんですが、離婚届もらってきたこともあります。
長々と愚痴を書いてしまい失礼しました🙇‍♂️

コメント