何のための入院なのかなと少し思ったりします…RSと診断され5日目も発熱…
何のための入院なのかなと少し思ったりします…
RSと診断され5日目も発熱があり、酸素化も悪く入院となりました。
入院時から37度後半でした。
小児科クリニックでも子供はすぐ解熱剤のませなくていいと言われてました。
今日の朝夜勤の人が熱を測ると38.1度で本人は辛そうでした。
でもすごく忙しそうで、様子見ていいのかどうなのか聞きたかったけど聞けない雰囲気でした。
38度かぁ、では失礼します!!忙しいオーラを漂わせながら去っていました。
日中の人に変わり午後になっても熱が下がらず、苦しそうで相談したら37度後半でも一回解熱剤のませてみてもいいかもね!と言われました。
夜勤の人も熱だけで判断したわけではないと思うけど、忙しくてもただ数値チラッと見て去っていくなら入院した意味とはと思っちゃいました。
でも熱だけでなく、色んなこと瞬時にきっと問題ないと判断した可能性もありすよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
らすかる
解熱剤って38.5超えて寝れそうでなければ使ってあげてって小児科で言われました。
RSの入院って呼吸器の値が落ち着くのを鼻吸いや痰取り吸入しつつ自己治癒の手伝いしているんだと思ってます。
ママは心配だと思いますが、忙しくてもちゃんと確認はしてくれていると思いますので、看護師さんより回診の先生に聞いてみてもいいかもしれません。
看護師さん、本当に忙しそうですもんね🥲
診に来てくれても必ずと言っていいほどナースコールかな?連絡来てて大変だなぁって思います。
ままり
下の子が先月別の感染症ですが入院してました。
うちも酸素の値が落ち着かず下がってしまって。特に夜間酸素が落ち着かずアラームピーピーなるのでナースコール押してもさっと数値みてなにも言わずに看護師さんは行ってしまったりしてました💦忙しいのはわかりますがモヤモヤ。夫に伝えたら、モニター一括で管理してるんじゃない?って言ってました😅
悪くなったときはちゃんと対応してはくれてました😌
うちは解熱してなくても酸素落ち着いてたら退院と言われました。
対処療法で状態落ち着いたら退院になると思います。お大事にしてください✨
-
はじめてのママリ🔰
入院されたんですね!
同じような経験されたんですね😢
モヤモヤしちゃう気持ちやっぱりありますよね。
でも病院でもできることやってくれてますもんね!
解熱してなくても酸素落ち着いてたら大丈夫なんですね!
参考になりました✨- 9分前
はじめてのママリ🔰
38.5度というところもありますよね!
自己治癒がRSは大事になると聞きますが、居ても立っても居られない気持ちもあり😭
先生に聞いてみるのもいいですね!
看護師さんは確かにきてもくれてもナースコールなってたり、まだ〜終わってないです!!と看護師さん同士話し合ってて忙しそうです。
その中で全部しっかり対応するのは難しいし、判断してみてくれてると思いたいと思います!