※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっちゃん
子育て・グッズ

痛いことをしてくる2歳について。2歳の息子が、叩く、かじる、髪を引っ…

痛いことをしてくる2歳について。
2歳の息子が、叩く、かじる、髪を引っ張るなど痛いことをしてきます。。攻撃というよりは、じゃれる延長とかテンションか上がった時にしてくるような感じです。痛いとかやめてとか言っていますが、本人は笑っていてやめません。強めに叱ったり、やり返して「痛いでしょと」言ってみても一瞬収まってまた忘れたらやってきます。
何度もやってくるので一日に何回も大きな声で叱る日もあり、こちらもしんどいです。
どう対応したらいいのでしょうか😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

構って欲しいんだと思います🥲
笑ってるのは「やったあ!ママが相手してくれた🥰」なので…
たぶんですが、妊娠中のつわりなど体調不良で相手してあげられていないとかないでしょうか💦

語りかけ育児のように、テレビなどは消して1対1で相手して遊んであげるとしばらくやらなくなるかなと思います!語りかけ育児は1日30分です。

うちの子もそういう時期ありました😭30分くらい構うと3時間くらいはやってこないでいい子にしてました。
とりあえず、やってきた時は真剣に顔を見て叱るのが良いと思います。(これは既にやってると思いますが💦)

• にっちゃん

にっちゃん

ありがとうございます😭
    確かにありそうな気がします、、私が休んでたり家事してる時にやってきてる感じがあります😭
    他ごとせずに遊ぶ時間をとるの、早速やってみようと思います!叱るのも最近疲れてきちゃって流し気味だったかもなので、目を見て叱るも意識してみたいと思います🥹

• 18分前