※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

閲覧注意⚠️⚠️一昨日からこのようになっていて「唇」とても痛いです😭口腔ヘルペスってやつでしょうか?

閲覧注意⚠️⚠️

一昨日からこのようになっていて「唇」
とても痛いです😭口腔ヘルペスってやつでしょうか?

コメント

ママリ

ヘルペスかもですね〜😭
私もよくなりますが、見た目がそっくりです!

• ママリ

ママリ

私は口唇ヘルペスなのですが、病院に行った事はなく自然治癒です!
    ヘルペスは早くに抗生物質を飲むのがいいスピード勝負と言われているので、ここまで発狂してるとお薬が効かないかもで…

ですが、今後用に何かもらえるかもなので病院行くことをおすすめします!
    ピリピリ、痒い、熱を持ってると感じたら速攻お薬飲む!がいいです!

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    口腔ヘルペスできた時病院は行かれましたか?💦

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

参考にさせていただきます
    ありがとうございます☘️

• 10時間前
はらまき

口唇ヘルペスに見えます。腫れぼったい感じがしてこのあと黄色っぽくなり、かさぶたになり治る経過です。
完治まで2週間くらいかかるかと…

病院に行くと飲み薬(バラシクロビルなど)を貰えるので行った方が良いかと思います。ただ、この段階まで行った後は薬飲んでも治るまでの時間は劇的には短くならない印象です。
寝不足の時や免疫力が低下した時にどうしても繰り返してしまう病気で、繰り返すたびになんとなく前兆(唇が熱い感じ)が分かるようになりますので、前兆を確信した時点で薬を飲むと治るまでの時間を短くすることができます。
ので、私はいつもヘルペスで病院受診したあとは必ず飲み薬を何錠か保管しています。

とにかく触らない(感染力が非常に強く、感染箇所が拡大するため)こと、前兆を感じた時点で薬を飲むことがいちばんの対策になります。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます
    参考にさせていただきます

• 9時間前