※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

神奈川県平塚市で小中学生の子育てをしている方に、治安が良く落ち着いた学区のおすすめを教えていただきたいです。

神奈川県平塚市で小学生、中学生の子育て中の方いらっしゃいますか🙇‍♀️?

子供は小さいのですが、
小学校に上がる前に引っ越しの予定で学区で引っ越し先を決めようと思っています。
治安が良い地域、小中学校の校内の治安などなど、なるべく落ち着いたところに引っ越したいと考えています。

詳しい方、おすすめの学校を教えてください。
よろしくお願いいたします。

コメント

ゆか

比較的、駅から近い学校(崇善、富士見など)
海側の学校(港、花水、なでしこなど)
は平塚の中でも学力高めで落ち着いてます!

やはり駅から離れると家賃も下がるので…経済的に恵まれていないご家庭や外国籍の方も多くなるので

特に大変と名前を聞くのは横内、勝原、神田辺りかなと思います!

土屋は独特な教育をしていて、学区外から通わせているご家庭もあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございます!!
    治安は家賃と比例して…と考えると一つの目安になりますかね👀

気になるのは土屋ですが、学区外からも通わせている方がいらっしゃるとのことなので調べてみます!
    とても参考になりました!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 8月24日