※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きうい
子育て・グッズ

新生児には70サイズの肌着がおすすめです。ロンパースは首がすわってからです。ネットで購入できるお店も紹介します。

新生児肌着がサイズアウトしそうなのですが、70サイズの肌着を着せれば良いのでしょうか?ロンパースっていうのは首がすわってからですか?何を買えばいいのかわかりません😭教えてください😊💓
もう体重が5キロあって、身長おそらく60近くだと思います。おすすめのネットで買えるお店あれば教えてください😊

コメント

ちーたそ

今の時期だと、ユニクロのメッシュボディ肌着とかよく着せてます
室内なので1枚で着せています。

ロンパースはいつからでも大丈夫ですが、首座り前なら前開き服の方が楽だと思います。
GAPとかにも前開き服は結構あるのでいいかもです。

• きうい

きうい

コメントありがとうございます😊
    ユニクロのメッシュで涼しそうですね!ありがとうございます😊

• 7月19日
ママリ

UNIQLOのメッシュの肌着が使いやすいですよ💡
ただ、70だとかぶりになるので、入るようなら60のほうが前開きだしいいと思います💦

• きうい

きうい

ユニクロの肌着良いのですね😊
    なるほど!今ユニクロのサイト見たらボタンで使いやすそうですね!ヒモだとすぐほどいちゃうので助かります😊

• 7月19日
  • きうい

きうい

コメントありがとうございます😊💓

• 7月19日
みた

うちは3ヶ月まえくらいから60~70の前ボタンのロンパース買ってました😃

そして、4ヶ月前には80にいま、6ヶ月なのですが買ったばかりの夏服がはまらなくなってきて😭90を買いにいくところです😅

• きうい

きうい

コメントありがとうございます😊
    前ボタンのロンパースあるなんて知りませんでした!使いやすそうですね!毎日見てるとデカくなってる感覚あまりないけど子供の成長って早くてビックリですよね!😊💓

• 7月19日
  • みた

みた

使いやすいです!!いまだに前あくやつ探して買ってます!!(笑)
    ほんと!!わかんないですよね!!
    すごい急成長してるねって言われてもそーかな?って感じで😃
    おたがいこれからいろんなことができるようになるから楽しみですね💕

• 7月19日