※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りほ
住まい

最近賃貸の家賃の値上げの話をよく聞きますが、値上げの拒否で認められた方いらっしゃいますか🤔??

最近賃貸の家賃の値上げの話をよく聞きますが、値上げの拒否で認められた方いらっしゃいますか🤔??

コメント

はじめてのママリ🔰

認められましたよ🙆‍♀️双方の同意がないと値上げはできない決まりのようなので、拒否すればそのままの金額で大丈夫ですと言われました。更新拒否や退去などになることもないそうです。

• りほ

りほ

お返事ありがとうございます!
    前に他の部屋で角部屋にのにうちより安い家賃になってたことがあって、うちは中部屋だからせめて同じ家賃にして欲しいと交渉したけどダメでした。それで値上げ言われても納得できないなって💦💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2階建てで4部屋しかないアパートでしたが、2階の我が家が一番安くて1階や2階のもう一部屋の方が1〜2万程高かったです。不動産屋に連絡したら、交渉なども全くなく拒否ならそれで大丈夫ですと言われました💦

• 10時間前
はじめてのママリ

友達が拒否して据え置きの値段のまま住んでます。
文書で連絡がきて認めませんって電話したらすんなり了承してくれたって言ってました。
物件や担当者によりけりですけどね。

ゆ

2年ほど前ですが、拒否して認められました!
電話して「すみせんが家賃そのままじゃ難しいですかね」って言ったらすんなり通りました!笑
一応電話する前に、マンションだったのでマンション内の他の部屋の募集賃料とか調べて電話しました!